咳や鼻水が2ヶ月続いています。支援センターに行くべきか悩んでいます。たまにでも咳が出る場合、行かない方がいいでしょうか。
たまーに咳をします。鼻水もたまに出ます。
この状態が治ったりまた再発したりで2ヶ月くらいになります。
そろそろ支援センターなど行きたいのですが
たまにでも咳が出るようなら
行くのはやめた方がいいですよね?
- やかちゃん(9歳)
コメント
eterna
気温差でも咳や鼻水が出るので、熱がない、活気がある、ウィルス性の病気にかかってから1週間以上経っているなら、鼻水出ていても連れて行ってますf^_^;)
咳も、痰がらみでなければ様子みて連れて行ってますよ。
きみりん
私は、完全に治るまで行かないです。
行って、咳や鼻水を出してる子供がいると、移されるんじゃない⁈って思ってあまりいい気はしないです。
-
やかちゃん
そうなりますよね꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
完治を目指します☺︎
参考になりました!ありがとうございます- 12月7日
やかちゃん
病院でもウイルス性ではないと言われました!元気もあるし行きたい気持ちでいっぱいなんですけど
他のお子さん、ママさんに
なんなのこの人!?と思われやしないかと…皆さんはどうしてるのかと思いまして
参考になりました☺︎ありがとうございます!
eterna
中には気にされる方もいらっしゃるし、逆に、まだ闇上がって1週間過ぎてないのに連れてきたんだ…💧というご家庭もありますね。
うちは病院では問題ないと言われたら連れて行ってます。鼻水、咳があっても。医師から鼻水、咳がそのまま病気と判断はできないと言われました。アレルギーとかもありますよね。
子ども同士で遊ばせないようにする方が、子どももかわいそうですし、ここで免疫力つけてもらった方が良いかなと考えますf^_^;)
eterna
闇ではなく、病みでした。すみません>_<