※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももん
子育て・グッズ

生後9日の息子がいます。母乳を飲ませた後、ゲップが出ず、しゃっくりが止まらない状況です。しゃっくりの原因はゲップが出ていないことかもしれません。粘ってでもゲップをさせる方が良いでしょうか?

生後9日の息子がいます。母乳を飲ませたあと、ゲップをさせようとしますがなかなか出ず、しばらくするとしゃっくりが止まらなくなります。しゃっくりの原因はゲップが出てないからでしょうか?粘ってでもゲップさせたほうかいいですか?

コメント

mmmmmm

うちもそうです、
ゲップ粘ってもダメでしゃっくりします(+_+)
1ヶ月健診で聞いたら5分くらい縦抱きトントンででなくて+吐かないなら大丈夫と言われました‼️

• もももん

もももん

今のところ吐かないので、大丈夫ということですかね( ̄^ ̄)

• 8月9日
あいうえお

しゃっくりは、飲み過ぎ、おしっこ、うんち、とかでなると聞きました。
私はそれぐらいの時はげっぷさせられないことが多かったので、しゃっくりさせたままにしちゃってました💦

• もももん

もももん

わたしも自然に治るのを待ってます( ̄^ ̄)

• 8月9日
ほたほた

その頃しゃっくりは四六時中してましたね😅

うちも全然でなかったので本当はダメなんでしょうけど、もう出そうと思おわず母乳だからいいかなーと思ってたらおならでプップ出してくれてました💦笑

母乳ならなおさらゲップ出にくいので無理に出そうとしなくていいと思いますよ🙌💗

• もももん

もももん

オナラのほう出てる気がします!
    母乳はゲップ出にくいんですね( ̄^ ̄)

• 8月9日
海波

生後数日の場合は母乳の飲む量が少ないから、ゲップは出にくいと助産師さんから聞きました😌

オナラや腸内で吸収されるそうです😁
もうすぐしたら、ゲップが出るようになりますよ😁
息子も生後20日ぐらいですが、毎回ではないですが、ゲップができるようになりました😁✌️

しゃっくりしてるときはもう一度吸わせると直りますよ😁✌️
看護師さんや助産師さんから聞きましたよ😆

• もももん

もももん

徐々にゲップが上手になるんですね!気長に待ってみます( ̄^ ̄)

• 8月9日