※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近、お粥を食べてくれなくなりました。混ぜる量が少ないのでしょうか?良い食べさせ方があれば教えてください。

最近お粥を食べてくれなくなりました😣
少し粒を残してあげていたからかなと思い、10倍粥に戻してもあまり食べてくれません。
野菜やダシ、ミルクも混ぜてみました。
混ぜる量が少ないのでしょうか?小さじ6と1であげています。
みなさんはどれくらいの割合で混ぜてあげてますか?
また良い食べさせ方がありましたら教えてください!

コメント

まりも

その子によって好き嫌いあるかと思いますが、うちの子は柔らかいのも嫌いだったみたいで、テキトーですが少し水分減らしました( ¨̮ )
野菜が始まってからは、そっちが美味しくてお粥が不味く感じるのか、最初にお粥を食べさせてから野菜をあげると、お粥に戻った時に食べません(笑)
甘めのかぼちゃとかさつまいもに混ぜて、ミルクも入れて、ミルク粥とかにしてもダメですかねー?

• もも

もも

とうもろこしとミルクとかでもだめでした😭色々試してみます!ありがとうこざいます!

• 8月9日
たっくん

うちも離乳食初めて1ヶ月くらいして食べなくなりました🙄

7倍がゆにしてつぶを潰してみたり、好きなものと混ぜてみたり、BFを少し混ぜて味付けてみたり、とろみをつけたり、逆に量を減らしてみたり、しました!

でもうちの子は何やっても食べませんでした(笑)今はまた食べるようになりましたが、赤ちゃんによっては食べていたのにいきなり離乳食食べなくなる時期があるそうです🙄

• もも

もも

そういう時期なんですよね😂
    量を少なくですね!その考えはありませんでした!うちの子は野菜と豆腐とかは食べるのでそっち多めであげてみようと思います!

• 8月9日