※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中でも期限切れの冷凍お肉を食べるのは大丈夫でしょうか?家族が使っているので気になります。

妊娠中でも冷凍したお肉とか料理して食べますか?冷凍保存してあるものなので消費期限は切れてます。私自身は冷凍したものは使ってないんですが、旦那の実家でご飯食べさせてもらう時とかに冷凍しておいた期限切れのお肉などの食材を使ってるようで気になりました。今まで知らずにいただいていたんですが(><)

コメント

エイヤ

ふつうに食べてます!
解凍されてる状態での消費期限なので大丈夫かなと思います😳

• みい

みい

消費期限当日になってから使えないと思ったら冷凍してるみたいなので…それは大丈夫なのかなーと心配になりました😅

• 8月9日
3児まま(^^)

全然普通に食べてましたよ(^ ^)

• みい

みい

冷凍するタイミングが消費期限当日らしいんですよねー🤔💧使えないとなってから冷凍するらしく…買ってきた日に冷凍するなら分かるんですが…気にしすぎですかね😅

• 8月9日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

半額シール貼ってある肉を買って冷凍だってするしそこまで気にしなくても大丈夫じゃないですか(^ ^)

• 8月9日
  • みい

みい

そうですね!私自身が冷凍することがあまりないのでどうなのかなーと思っちゃいました😅ありがとうございます!

• 8月9日
たろすけ

私も普通に食べていますよ(*´꒳`*)
元々うちもお肉は大量買いして、小分けに冷凍保存して順次使って行く方式してるので(*⁰▿⁰*)
今まで私も旦那さんも1歳半の息子もお腹壊したりしたこたないです💡

• みい

みい

買ってきたときに冷凍しているなら大丈夫かなと思うのですが、消費期限当日になって使えなかったら冷凍してるみたいなので心配になりまして😥

• 8月9日
  • たろすけ

たろすけ

そーなんだ💦
    私は買ってきた日に冷凍処理しています(*⁰▿⁰*)💦
    ちょっと心配になる気持ちも分かりますが、義父母が普段元気な方々なら大丈夫かなぁとは思います💡

• 8月9日
mini

私も同じように消費期限が切れる日に冷凍して食べてますよ😊

• みい

みい

そうなんですねー!私が冷凍しちゃうと使うの忘れてしまうタイプなのであまり冷凍しなくて😅問題なさそうなので安心しました(^^)

• 8月9日
べべ

普通に食べてます✌🏻🎈
我が家は買ったらすぐ冷凍なので🙂

• みい

みい

買ったらすぐ冷凍ならまだ大丈夫かなと思うんですが、期限当日に冷凍って聞いちゃったので心配なっちゃって😅

• 8月9日