質問ではありません。1歳4ヶ月の娘のことが可愛くて仕方ありません(^^)…
質問ではありません。
1歳4ヶ月の娘のことが可愛くて仕方ありません(^^)
かなり活発ですし、床に転がって怒ることもあって子育てはそれなりに大変なのですが、
毎日頬ずりして、抱きしめながら大好き、可愛い、宝物よ、と話しています。
また、保育園に通っているのですが、保育園のお姉ちゃんやお兄ちゃんにもかわいがってもらっているようで嬉しいです。
お迎えに行くと、2つ上の男の子(保育園の先生曰く、娘に恋心を抱いているようです)から、ほっぺにチューされたり、手をきゅっと握られて、〇〇ちゃん、またね、とされている様子を見て、微笑ましく思っています。娘はとりあえずバイバイ、と手を振っていますが。笑
ショッピングモールでも、同じ保育園に通っているお姉ちゃんが娘を見つけ、〇〇ちゃん!と走って話しに来てくれました。娘さんも嬉しそうにしていて、本当に保育園が毎日楽しいんだなぁ、と感じました。
初めはなかなか保育園に慣れなくて、お昼ご飯を食べさせに行ったり、早めにお迎えに行ったりしていました。でも、今では泣きながら登園してくるお友達をよしよし、と頭を撫でているらしいのです。保育園に入って急成長していく娘を見て、やっぱり我慢はしているのだろうけど、今では保育園に入って良かったと思いました。
- さや98(7歳)
コメント
なひろ
読んでて感動してしまいました😭😭💓
保育園入れる勇気がなかなか出なかったのですが保育園入ったら良いことたくさんですよね!たくさん吸収してたくさん笑って泣いて成長していくものですもんね☺️
大変でも育児は幸せだなと初心に戻れました☺️
ありがとうございます!
さや98
ありがとうございます😊
離れる寂しさはあると思いますが、慣れると本当に楽しそうで、家ではできないダイナミックな遊びもやってくれて、ありがたいです。何より、食べなかった娘が、たくさん食べられるようになったのです。
周りに同年代の子がいる環境って、本当にすごいと感じました。
育児は大変ですが、息抜きしながら頑張りましょう(^^)