※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パクこ
雑談・つぶやき

長文の愚痴です🤢煮え切らないのでどなたか率直な意見や感想をくださると…

長文の愚痴です🤢
煮え切らないのでどなたか率直な意見や感想をくださると嬉しいです。

幼稚園だけ同じだった女の子がいて、小学校は別々でその子は地方に引っ越ししました。

成人してからはSNSで繋がりLINEも交換していました。

こないだ私の息子に会いに来る予定でしたが事故で予定がなくなりました。

来年の結婚式に招待されましたが、新幹線で2時間程の距離なのと幼稚園卒園以来会ってもいないので断りました。
ちなみに私はまだ結婚式をしていません。

周りに相談すると、人数合わせで呼ばれたんじゃない?とかご祝儀目当てだよ!など言われて私もそのように思っています。

ここで私の中でこの子に対する嫌悪感が出てきました。

我が家は年内にマイホームが完成します。
マイホーム完成したら息子君に会いに行かせて!と言われました。
仲良くもないのに図々しいなーと思いながらそのLINEをシカトしました。

それから数日経ち、息子の1歳の誕生日があり、色んなSNSに記事をあげたら全部にコメントしてきました。
1つのコメントをシカトしたのにも関わらず次から次へと。
コメントの内容が、手の込んだハッピーバースデーの文字、息子君に会いたい会いたい、会いたい思いが日に日に増しているなどといったストーカーチックのようなもので、私の中の何かがプツリと切れて直接LINEを入れました。

毎回名前も漢字間違えられるし、仲良くもないのにマイホーム完成したら遊びに行かせてとか図々しいし、そもそも親族と特別仲がいい人しか上げたくないし上げるつもりもないし、会いたい会いたい、日に日に思いが増していると言われて気持ち悪いし、恐怖を感じた。もう今後関わらないでほしいとLINEしました。
すぐにSNSも全部ブロックしました。
LINEはブロックせずにいましたが返事がきませんでした。

そしたら今日、その子も入っている20人弱のグループチャットを勝手に退会させられていました。
SNSも全部ブロック返しされています。

こちらの事情なのにグループチャットで他の人を巻き込むのはおかしい。

さっきからイライラが止まりません。
なぜ向こうが仕返しをしてくるのかが分かりません。

コメント

ゆうか

パクこさんともっと仲良くなって、今後もお付き合いしていきたいと思っていたのかな?と思いました。

• ゆうか

ゆうか

そのお友達にも、うーん。と思うところは有りますが、今後関わらないでほしいと言われてSNSブロックされたら、そのお友達に悪気がなくてただ仲良くしたかったのなら悲しいと思います。

• 8月9日
  • パクこ

パクこ

コメントありがとうございます!
    もしそうだとしたら、みんなでやっているグルチャで私を勝手に退会させますかね?
    他の人を巻き込むのは違うように思いますが…

• 8月9日
  • ゆうか

ゆうか

勝手に退会させられのは腹立ちますよね😵💦他のお友達もなんで?って思うしなにかあったの?って聞いてくるんじゃないでしょうか💦

• 8月9日
  • パクこ

パクこ

グルチャは年末などみんなが帰省する時に集まろう!みたいな時にしか使わないし、退会しても通知がないので開かないと分からないですよね😞
    その子のやり方が汚いです🤢

• 8月9日
  • ゆうか

ゆうか

そうなんですね😭腹立ちますね😓
    下の、ひいさんのコメントのように、厄介になるまえに切れてよかったって思えるようになれたらいいですね😤

• 8月9日
  • パクこ

パクこ

ここで聞いてもらって前向きに考え始めました😆
    まだ腹が立っていますが😂

• 8月9日

幼稚園以来会ってないのにお友達のそのグイグイ感すごいですね。笑
結婚式もお断りして、LINEもスルーしてたら普通だったら迷惑だったかな…?とか察してもいいと思うのに…。
それで拒絶されたら裏でグループチャット退会やブロック返し…。裏でこそこそやるその根性と、周りを巻き込む迷惑さ、私もイライラすると思います!
もし間違って友達付き合いしてたら、もっと面倒なことになってたかもしれないから切れて良かったと、私ならそう思って忘れます!むかついてすぐには無理でしょうけど😣💦

• パクこ

パクこ

コメントありがとうございます!
    シカトされてもなお当たり負けしない猪突猛進のグイグイ感にはびっくりですよね 笑
    厄介な友達付き合いになる前に切れてよかったです😵🙌

• 8月9日