コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
私は上の子の1ヶ月検診の時に打ってもらいました¨̮♡︎
授乳は問題ないみたいですよ(*´˘`*)♡
逆にワクチンの効果が赤ちゃんにも行くからいいとか、なんとか言われた記憶があります☆
ただ私は抗体がつかなくて2人目妊娠時の血液検査で抗体8未満で変わらずでした笑

ひなの
私の病院は出産後入院中に接種します( ¨̮ )
授乳中でも大丈夫みたいです〜!
私も大学入る時打ちましたが1人目は特に何も言われず、2人目で抗体なかったのでつきにくい、つきやすいはあると思います(ง ˙o˙)ว
(18歳接種の現在22歳です)
-
j
私も入院中に接種を希望してます(*^^*)
ただ授乳に影響がないか,すごく不安で(*_*)
問題ないんですね~良かった‼︎
婦人科の先生に聞いても,ご本人次第ですみたいな言い方されたので…
抗体がつきやすい・つきにくいなんて始めて聞きました‼︎(*_*)
せっかく打つなら1回でついてほしいですよね(>_<)- 12月7日

KaooooT
私の病院は産後入院中に希望した人には打ってくれます!
ちなみに完母ですが打ってもらったので大丈夫だと思います(^o^)
1度次の検診のときに先生に聞いてみてはいかがですか?(^^)
-
j
前回の検診の時に,先生に聞いたら、生ワクチンなので…ご本人次第ですみたいな言い方されたので,授乳に問題ないなら入院中に接種します(*^^*)
- 12月7日

ぷーたろう
産後入院中に打ちましたよ( ¨̮ )♪
突然言われてお金の準備してなくて大変でした(笑)
いつもの産婦人科の先生に打ってもらったので、大丈夫だと思いますよ(*´罒`*)
-
j
入院中に接種されたんですね(*^^*)
みなさんの意見を聞いて授乳中でも接種して問題ないんだと安心しました‼︎
次の検診の時,入院中に打って下さいと予約しときます☆- 12月7日

嫁ちゃん★
私も風疹の抗体が0に等しい感じでしたが妊娠中は打てなくて産後3日目で入院中に打ってもらいましたよ(´▽`*)
授乳に問題はないと言われました^^*
-
j
今は不安ですが,乗り切ります‼︎
私も入院中に打ってもらうよう,お願いしてきます(*^^*)- 12月7日
-
嫁ちゃん★
不安ですよね( ´•ω•` )
私もそうでした(笑)
なので外出する時は必ずマスクして言ってました(´▽`*)- 12月7日
-
j
マスクは必需品ですね(*^^*)
- 12月8日

おかぼん
こんばんは!!!
私も1人目の時に風疹の抗体がない。と医師から言われました。
専門学校を入る前にも一度
ワクチン打っていたにもかかわらず(^◇^;)
退院の前日に1度打って抗体なかったらもうつかないかもね。と言われましたがワクチン打って頂き
今日2人目の血液検査の結果が出たので恐る恐る聞いて見た所ばっちし抗体ついてました!!!
ついつい嬉しくてコメントさせていただきました*
-
j
やはり抗体が,つきやすい・つきにくいってあるんですね(*_*)
だけど、結果よかったですね‼︎‼︎
やっぱり風疹が流行ってないとはいえ不安ですからね(>_<)- 12月8日
j
授乳に問題ないんですね(*^^*)
安心しました‼︎
1回で抗体がつかない事もあるんですか‼︎(*_*)
せっかく接種するのに嫌ですよね(>_<)
3boysMAMA◡̈♥︎
1万円するので、ちょっと勿体無い気がしますが、打たないよりは打って抗体をつけたほうがいいですもんね(*´˘`*)♡
打たないと絶対に抗体はつかないので(´>_<`)
j
そうですね(*^^*)
もし2人目とかって考えた時に,また風疹にかからないか不安ですしね(*_*)