コメント

yui*
私も24wで、この前の健診で分かるだろうと期待して行ったら、わかりませんでした😭
忙しかったのか院長もあんまりよく見てくださらなくて、もぅちょっと大きくならないと分からないし分かったらちゃんと教えますから〜って言われて終わりました💦
代診の先生は毎回もっとじっくり見てくださるのになぁ…とモヤモヤを残して帰りました。お互い次回は分かるといいですね(´・ω・`)

ちぱ💎
私も前々回18週で聞いても『次の次くらいに分かると思うよー』と言われお股の部分さえ見てくれず…
一昨日の検診でも、心臓の部屋が分かれていることやこれが胃だよーと普段よりは時間かけて見てくれましたが、やはりお股の部分は見ずに終わりました😭😭
確定じゃなくていいから聞きたいし、せめて探してくれてもいいじゃん!って思いました💦
-
ままりちゃん
わたしは六ヶ月で女の子?睾丸見当たらないと言われ
今日も明らかなものが見当たらないねーって言われました(><)
いい加減にしてほしいですよね、うち家族にもイライラされてます笑- 8月9日
-
ちぱ💎
女の子はなかなか確定しづらいみたいですもんね😅
うちはそれすら言われないですよ😭
母がその地域の保育園に勤めてますが、最近は産み分けとか希望強い人も多いから7ヶ月くらいまでは言わないところ多いみたいよー。と言ってました💦
とは言えうちはまだ1人目ですしどっちでも心の底から喜ぶから教えてよ!!って感じです😂😂- 8月9日
-
ままりちゃん
ほんとですよね。1人目なんてどっちでもいいから教えて」ですよね(╹◡╹)わたし産み分けしましたが、女の子希望を丸出しせずに逆に男の子かとおもったーとか、睾丸ありますか?とか生えてきますか?とかめっちゃ聞いてます笑笑
- 8月9日
-
ちぱ💎
そうなんですよ😭色々揃え始めたいから聞いてるんだよ!!って言いたいです🤭笑
策士ですね😆😆それならなおさら分かりづらいのに確定されないと焦らされてるみたいでイライラしちゃいますね😂- 8月9日

ココ
明日で9ヶ月に入ります。
ですが未だに性別不明です💦
次の検診で分かるかな〜と何回も言われましたが未だ分からず…
毎回ドキドキしながら検診に行ってます😅
性別不明のままですが、こないだベビー用品も全部揃えて水通しも終わりました🙌🏻
いつ産まれても大丈夫なように準備は整っています。お互い不安な気持ちですが前向きに頑張りましょうね💪🏻✨
-
ままりちゃん
少しは女の子?とか言われましたか?
- 8月9日

ココ
結構じっくり見てくれているのですが毎回、んー。今日も見えないねー。
次の検診まで保留!っていう感じです😂
-
ままりちゃん
わたしもじっくり見てくれてるんだなとはおもうのですが、頑張って見ますといってくれてるのですが(><)
- 8月9日

年子👧mama
確実に見えないと確定できないですからね💦
エコーだと本当にちょっとした角度や位置で見えないことはあるので、赤ちゃんも動きますし、難しい部分があると思います😣
先生としたら限られた時間の中で心臓や血管や脳など見逃してはいけない異常を見る方が重要ですからね…。
私も娘の時は「7割女の子かな?」でその後、性別を教えてくれない(医療倫理的に)病院に転院したのでわからないまま出産しました。
1ヶ月は出掛けないですし、とりあえずの肌着などどちらでも使える物を用意して産まれてから買い足す感じで全然間に合いますよ😊
-
ままりちゃん
ありがとうございます、確かにそうですね。そんな風に言われた、安心しましたありがとうございます、時間少ないです、ただ睾丸やシンボルは今の所全く見えてないんですよ、開脚もしてましたー
- 8月9日
-
年子👧mama
開脚していても本当に上手く影になることもありますし、あくまでも超音波画像なので多少のズレや超音波の隙間もあるので写っている物が全てではなないので、シンボルが見えない限り確定できないんだと思います…😣
医療者側は例え性別でも不確実なことは言えないので、女の子の確定をもらうには本当に何度も何度も色んな角度から確認できないと確定もらえないと思います💦- 8月9日
-
ままりちゃん
やぱ女の子の確定は難しいんですね。わたしはたぶん最後まで確定という言葉はもらえないと思いました笑
- 8月9日
-
年子👧mama
産まれたら男の子だったってことは今もあり得る話ですからね。
確率は上がるかもしれませんが、確定はしてもらえないかもしれないですね😣
そんなに知りたければ極端な話、ご自身でエコーの勉強してご自身で見るとかして納得するしかないかと😂- 8月9日
ままりちゃん
ありがとうございます、前回は女の子?睾丸はなさそうと言われたのですが、
女の子ぽいととか言われたことありますか?
yui*
今のところ何も言われた事ないです😭😭
周りには、こんだけ分からないのは女の子だからじゃない?男の子なら付いてるのがチラっと見えただけで分かるしね。とは散々言われてますが…
そろそろ準備もし出したいので早く性別が知りたくて💦
ままりちゃん
まじですかー、それは早くどっちよりかぐらいは言ってほしいですね(><)じれったい(><)
yui*
本当に😭
祖母たちには、まだ分からないの!?って言われまくってますが、こっちだって知りたいよ😂って感じです。(笑)
リサさんは女の子希望なのですか☺️?