※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム
子育て・グッズ

電動自転車で子供を乗せる前後の設置について迷っています。元々付いているものは安定感がありますが、後付けのものは2人目ができた時のことも考えています。悩んでいます。

電動自転車をお使いの方に聞きたいのですが
前に子供を乗せるところが元々付いているものと
後付けのもの、どちらを買うかで迷っています。

元々ついてたほうが安定はすると思いますが
カゴがうしろになってしまうのと
2人目ができて上の子をうしろ、下の子を前に乗せたときにカゴがなくなってしまいますよね。。

悩みます(><)

コメント

かつぶしまん☺︎︎

前乗せで後ろにカゴですが、特に今のところ不便はないですよ〜

たしかに2人目が出来て、自転車に乗せるようになるとカゴはなくなりますね💦

もしくは、ハンドルの手前につけられる簡易なシートにして前カゴはそのままという方法もあります。そのような方をよく見かけます!

うさぎ

私はブリヂストンのビッケシリーズに乗っていて、前乗せの椅子は後付けタイプです。

前乗せの安全性や安定性はカゴがないタイプには劣るそうですが、購入前から子どもはふたり欲しいと思っていたので、ふたり乗せて保育園行くときカゴなしは不便だと思ってカゴ有りの物にしました😊
後付けだと自分の腕の間に子どもがくるし、今のところ危険性を感じたことはありません。

カゴがなく、子どもに荷物抱えさせて後ろのシートにフックを付けて更に荷物を引っ掛けて走っている方も見かけますが、私はその方が危ない気がしてしまいます💦

高い買い物なので、子どもを乗せなくなって前後のシートを外しても違和感が少ないデザインだったことも決め手でした✨