毎月の手当金でやりくりが厳しく、旦那との金銭面でのやり取りに不満があります。支払いやお金の援助に関して、旦那との考え方の違いに悩んでいます。
毎月手当金の中から6万ぐらいの支払いと親がお金がないので買い物際に時々払ったりお金を貸したりして生活しています。貯金やお祝いのお金はもう底付きました。
手当金ていうても毎月の支払いと2ヶ月毎にある税金で減っていきますが旦那に言うたところ手当金とかでやりくり出来るやろと言われました💭確かに手当金でやりくり出来るやろという考えは分かりますが私が産休に入るまでは付き合ってた時期から車代や家賃などの支払いが多く足りない時は助けてあげたりお金の援助はしていました。
今の旦那の言うことは頼れよ、お金あげたやん、欲しかったら言うて等頼りたいと思えません。私が言いたいのはお金大丈夫?とかこれ足しにしてとかで1万でも5,000円でも毎月くれたりしても良いんぢゃないん?と思います。
毎月毎月手当金の中からのやりくり、額が減っていくことで余裕がなくなってきます💭今まで私が旦那に助けたいと思ってしてきた事は何だったんだろう😞
- ☺︎(6歳)
コメント
しおり
なぜご両親はお金がないんでしょうか?
ご両親はおいくつの方ですか?
マリ
お財布は別なんですか?手当金を当てにしてる感じの旦那さんもどうなんだろう😩手当金が支給されなくなったら旦那さんの収入でやり繰り出来ますか?そうじゃないと教育資金とか貯められないですよ💦親にお金を貸すなら買い物の支払いを助けたりするのはやめた方がいいです。
-
☺︎
財布は別にしてます。わたしが復職したら一緒にしようと思ってます🙂
手当金でも限度がありますからねやりくりに(笑)旦那の給料もそんなに良くなくどーだろう💭今は実家に住ましてもらってるのでやりくりはできるとは思います💭ですよねー、教育資金とか貯めないと子どもが苦労しますしね💧💧
そーします😊コメントありがとうございます🌼- 8月9日
☺︎
家賃やその他諸々の支払いが多いのと父親の方の祖父が(私からしたらおじいちゃん)脳梗塞になり病院代がプラスになっておりキツキツだった生活が余計にキツキツになったので今は実家に住ましてもらってるので助けてあげてます。両親はまだ若く40代前半です!