※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

離乳食でのシラスの茹で方や冷凍の可否について教えてください。すり鉢で潰す手順は大丈夫でしょうか?余った場合は大人が食べるべきでしょうか?

離乳食についてです。

シラスは熱湯で塩抜きするとあるのですが、どれくらい茹でたらよいのでしょうか?

火に通す→すり鉢で潰すの手順で大丈夫ですかね?

冷凍ってできないですよね?💦
毎回買って、あまりは大人が食べる感じでしょうか?

コメント

deleted user

3分くらい熱湯につけて、ブレンダーで潰してあげていました!
フリージングできますよ✨

はっぱ

冷凍できますよ^ ^

塩抜きも私は1分もしてないかもしれないです😅

  • はっぱ

    はっぱ

    ちなみに沸騰させたお湯で茹でて1分です😅

    • 8月9日
You

私はケトルでお湯沸かして、シラスをザルに入れてお湯回しかけてました!
それでもだいぶ塩抜けますよ🙆
手順はそれで大丈夫です!
私冷凍しちゃってましたー!

*夢*

1、2分茹でたら大丈夫だと思います!
茹でてから潰すで平気です。
すり潰して冷凍してました😊

ココチャン

5分くらい熱湯につけてます!
冷凍できますよー😉

RK

うちはざるにしらすを入れてお湯をかけてます(^^)
毎回買って残りは大人が食べてます。
生ものだし毎回買ったほうがいいかなーと思って。

あか

まとめてのお返事すみません😭

皆さまありがとうございます✨

助かりました(^^)