※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなmama
その他の疑問

今docomoのiPhoneSEを使ってます。毎月の料金が高いので、格安SIMにした…

今docomoのiPhoneSEを使ってます。
毎月の料金が高いので、格安SIMにしたいと思ってますが、どこがおすすめですか?
電話はほとんどしません。
しても5分いかないくらいです。

今楽天モバイルを検討してますが、楽天モバイル使ってる方使用感どうですか?
楽天モバイルならdocomoメール使えるって本当でしょうか?

コメント

オススメはわかりませんが、楽天カード持ってるので楽天モバイルにしました^_^
7月に変えたので料金はまだわかりませんが💦
楽天電話が微妙にめんどくさいですよね笑
docomoメールってアドレスですよね⁈だったら使えないですよΣ(゚д゚lll)
docomo解約する時に「docomoのメールアドレスはご利用できません」と言われました‼︎

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

docomoのアドレスは使えないですよー

楽天にしましたが、特に不便ないですね😃

まま

格安スマホは人件費やサービス等を削って安さが実現されていて
通信業界や機械やプラン等に詳しくない方がよくわからずに契約してしまって高くなってしまうこともあるのできちんと理解してからの乗り換えをおすすめします。🧐

また、ドコモメールはドコモの会社との契約があって初めて利用出来るものですので、楽天モバイルに乗り換えた場合はもう楽天モバイルとの契約に切り替わり、ドコモメールは使えなくなります。

るなmamaさんが言っているのは多分 回線がどこの会社のを使っているかということだと思うのですが、楽天モバイルはドコモの回線を借りてお客様に安く回線をレンタルしているため格安スマホとして成り立っています。

わかりやすく言えばUQモバイルはauの回線を経由し、ワイモバイルはソフトバンクの回線を経由しているように、楽天モバイルはドコモの回線を経由しているので、正しくは
「楽天モバイルとの契約だが実際使っている 借りている回線はドコモの回線」

ということなので、今回の場合はお客からしてみればドコモとは直接関係がなく キャリアメール(ドコモサービスも しかり)は使えない ということになります。