コメント
みーちゃん
私も結婚してからなかなか授からず、不妊治療する寸前でした!
毎回生理が遅れると大きな期待を持って妊娠検査薬を使い、その度に陰性でした…赤ちゃんがなかなかできないと焦ってそれがだいぶストレスになってました😂
でも赤ちゃん諦めた瞬間に出来たので、心の余裕が原因だったのかなと…
諦めたらできた!って人結構いるみたいです!
あんまりできないできないなんでなんでと自分を攻め続けたら出来ないので、きっといつかのタイミングで来てくれる!と心に余裕もつの大切だと思います😊
回答になっていなければすみません😂
アーニー
婦人科ではまず基礎体温をチェックされると思います。あとは採血で卵巣機能のチェック。その後、排卵あたりに卵胞チェックして、タイミング指導。あとは卵管の詰まりなどをみる卵管造影検査などがあると思います。
-
こここ
コメントありがとうございます😊
今、赤ちゃんを授かれない原因が分からず、、
婦人科て、原因を少しでも改善出来るキッカケになれば幸いです(;_;)
検査ともなると…いろんな意味で少し不安でしたが、整理がつきました!
とても参考になりました♡- 8月9日
しん
あたしは、妊活して1年ならないと
不妊ではないから。と言われて特に治療はなく、ただ血液検査をしてホルモンを調べて終わりましたね(・_・、)
異常もなく、
じゃあ基礎体温つけて1年は頑張って下さいね。で終わりました( ´•̥_•̥` )
-
こここ
異常なしなら無しで安心ですが、先生も少し冷たい感じですね〜(;_;)
助けを求めに行ったのに…
私自身、赤ちゃんを授かれない原因が何かあるのかだけでも知りたいので、怖いですが婦人科へ行ってみます(*´꒳`*)- 8月9日
こここ
コメントありがとうございます😊
私も検索魔のため、何度か同じような方の投稿見ました(*´꒳`*)
この投稿してる時点で、とても焦ってしまっていますよね笑笑
でも、もういいや!とその時は思えてもきっと排卵近くともなると、出来るといいな〜と少なからず考えてしまいそうです(*^▽^*)
私もみーちゃんさんの波に乗りたいです♡