※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのみぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにメカジキは食べさせても大丈夫ですか?生鮭の切り身でもいいですか?現在アレルギーはなく、鯛、しらす、カレイは食べています。

離乳食について質問なんですが、メカジキって8ヶ月の時食べさせていいんでしょうか?
あと生鮭も食べれると思うのですが、サーモンの切り身とかでもいいんですかね?
離乳食は5ヶ月と1週間で始めていて、特にアレルギーは今のところありません。魚は鯛としらすとカレイは食べてます。

コメント

手作り離乳食ってアプリ使うと、いつから何を食べさせていいとか細かくわかるのでオススメです!!😆✨✨✨

• えのみぃ

えのみぃ

返信ありがとうございます。
    ステップ離乳食と手作り離乳食というアプリ使ってるんですが、その2つの書いてある時期が違って困ってます。
    ステップ離乳食はマグロとか生鮭は9ヶ月~で、手作り離乳食は6ヶ月~OKなんですよねー。

• 8月9日

退会ユーザー

いくつも見ちゃうと迷っちゃってダメですよね〜🤣

進めるときはどれか1つに絞っちゃうといいですよ!

• 8月9日
  • えのみぃ

えのみぃ

ですよねー。
    気にしすぎも良くないので、手作り離乳食では食べて良さそうなので、そっちを信じてみます!

• 8月9日

退会ユーザー

どちらも間違いってわけではないですからね!

都合のいい方にしちゃいましょ🤣

• 8月9日
ひぃと

メカジキもサーモンも食べさせて大丈夫ですが、結構脂がのってますよね💦それが負担になるかなぁと思って私は後期からにしてました😘

• えのみぃ

えのみぃ

返信ありがとうございます!
    確かに脂のってますね!そこまで気が回らなかったです。
    もうすぐで9ヶ月なのでもう少し待ってみようかと思います!

• 8月9日