※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

今までネットでコンタクト買っていたんですが、久々にめがね買ったとき…

今までネットでコンタクト買っていたんですが、
久々にめがね買ったときに視力見てもらったら右目が乱視が強いといわれました。

こういった場合はどうやってコンタクト買ったらいいんでしょうか。
右目のみ乱視用とかを買うんですか?

ネットが安くて良いのですが、、高くても店舗でかうしかないでしょうか。

今は、友達と遊ぶ時しかコンタクトはしてません。

コメント

aaya

処方箋のみを出してくれる眼科を探してみては?
私は処方箋のみでも受け付けてくれる眼科に行って定期的にみてもらってます!
コンタクトはネットで買ってます。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    処方箋、今までもらったことなくネットで買ってました💦
    処方箋があると、ネットで乱視用がかえるんですか?
    無知ですみません😂

• 8月9日
  • aaya

aaya

処方箋があると自分に合った度数(乱視の度数)も教えて貰えるので乱視用でもネットで買えますよ!

• 8月9日
 ゆさき

コンタクト店で働いてました。

メガネとコンタクトでは、度数(箱とかに書いてある-2.00のような数字のこと)が変わります。
メガネは細かく乱視の度数入れることが出来ますが、コンタクト(特に使い捨てタイプ)は製作範囲が狭いので強すぎたり、弱すぎたりすることがあります。
なので、度数によっては乱視用にする必要がない場合もあるし、乱視用じゃないとスッキリ見えない場合もありますね💦

一度、眼科で測ってもらって処方箋を出してもらうといいと思います!