デパートで赤ちゃん広場で知り合ったママさんとLINE交換し、情報を共有。返信がないけど再会したい気持ち。連絡は難しいけど待つしかないですね。
以前にデパートの赤ちゃん広場で出会い、その後に動物園で偶然会ったママさんがいて少しお話をしました!
お互い0歳の赤ちゃんの母です。
帰り際に、連絡先を聞いてもいいですか?と言われLINEを教えました😃
その日に、またデパートの赤ちゃん広場に行く時は声かけますね!と連絡があり、私も楽しみにしてますと返信しました。
私たちは数駅離れた別の地区に住んでいるのですが、彼女の住まい付近の赤ちゃんが遊べるスポットに出向き楽しかったのでその情報をLINEしました。
その後に返信はありません😅
疑問文でもなかったので返信がなくても構わないのですが、とても感じのいい方だったのでまた会いたい気持ちは少しあり…
けれどまた連絡はしにくいです💦
それなら待つしかないですよね😅
すみません、よくわからない投稿をしてしまいました🙇💦💦
- のこのこ
コメント
退会ユーザー
忙しくてバタバタしてて返信忘れてるってこともあるかもしれないですね
るーま
赤ちゃんの対応してるとつい既読スルーになってしまうことよくあります💦
感じの良い人なら意図的に返信しないなんてなさそうなもんですし、お茶とか誘ってみてもいいんじゃないですかね?
-
のこのこ
そうですね!
返信するにも大変ですし、子育て中は特に忘れてしまいがちですよね☺
回答ありがとうございました😃- 8月9日
りい♡
返信なかったのは何日かとかですか?
私も忙しいときは1日経ってから返信してたりとかありました😭💦
-
のこのこ
一ヶ月前くらいです😅
退会ユーザー
赤ちゃんがいるとすぐに読んでもすぐに返信できないこと多いですし、そうしてるうちに忘れてしまうこともあります😅
ふと思い出して返信くれるかも知れませんし、それきりかも知れませんが、私ならそれ以上追撃ラインはせずに待ちます😊
-
のこのこ
そうですよね!
同感します😃
初めてのママリ🔰
忙しい時にLINEすみませんと前置きした上で、何か質問だったりお誘いだったり返信をしなければいけないような内容で軽い感じでもう一度送ってみてはどうでしょうか。忘れていることもあると思いますし。せっかくできた良いお友達なのですから、また繋がれるといいですね。
-
のこのこ
縁があればいいなと思います☺️
もこ
ママ友って児童館いっしょに行きましょう✨とかでライン交換してもその後連絡なかったりしますよね😭
同じマンションの妊婦さんに生まれたら一緒に児童館に✨と誘ってもらい、初産初めてのママ友ですごく嬉しかったのですが、出産報告なく8ヶ月経ちます😭
赤ちゃん連れてよそのお友達には家に招いたりしてるみたいで悲しくなりました😂
なのでママ友はそんなもんなんだと期待しないようにしてます😭
-
のこのこ
そうですよね!
友達作りって案外難しいですよね💦
特にママ友は難しいのかもしれません😅
のこのこ
そうですよね!
回答ありがとうございました😃