検査薬が陽性なら基礎体温は気にしなくても大丈夫ですか?現在、生理日から42日目で、検査薬が陽性。深夜に低い体温で不安。基礎体温も低く、胸の張りがない。
基礎体温・妊娠検査薬について
検査薬が反応していれば、基礎体温はあまり気にしなくて良いのでしょうか?
現在、生理日から42日目です。
昨日の23時半に就寝し、深夜3時に目が覚めました。
その時に測った基礎体温が36.65度と低く、
不安だったため、そのまま検査薬をしたら
写真のような結果で、判定線が先に濃くなりました。
その後、7時まで寝て起きた後に基礎体温を測ったら
36.92でした。
妊娠検査薬は濃く出ましたが、深夜に測った体温が低いため、不安です。
昨日の基礎体温も36.75と低いく、胸の張りもなくなってきました。
よろしくお願いします。
- れもん
コメント

雷注意
私も妊娠が分かってから心拍が確認できる前までにどんどん基礎体温は落ちましたよ🤔
先生にも全然問題ないと言われました。
おめでとうございます🎉

愛子
妊娠おめでとうございます😊
私は4週めからつわりが始まり…ほぼ眠れず基礎体温を測ってても意味がないと思って止めました😅
気になるなら測っててもいいと思いますが、下がって気になるようでしたら止めた方が精神的にも楽と思いますよ😊
-
れもん
4週目からですか!!早いですね😳妊娠おめでとうございます㊗️
精神的に楽になりますよね!ついつい気になって測り続けてます🤣- 8月9日

ぷぅちゃん
おめでとうございます!😊
私は全く最初から最後までつわり無かったし、胸の張りなど特に変化もありませんでした!!
-
れもん
全くない方もいらっしゃるのですね!今、アプリ上では5週目の終わりくらいなので、そろそろあるのかなーとかも考えてます、、
- 8月9日
-
ぷぅちゃん
私は6週の時に病院行って、心拍確認できました!!
- 8月9日
-
れもん
ほんとですか!私は明日で6週で明日初診なんです!私も無事確認できるといいなー😫
- 8月9日

まめ
基礎体温は四時間以上の睡眠を取らないと正確ではないみたいです☺
しっかり眠れなかった日はブランクにです🙆
-
れもん
四時間だと今日のはカウントされないかもしれないです…朝高くなったのでホッとしましたが、やっぱり不安です😳
- 8月9日

まー
妊娠おめでとうございます🤗🎉
今は基礎体温測ってないのですが、私の場合は睡眠時間が短い時は基礎体温低く出てました💦
検査薬でここまでハッキリ出ているので、あとは赤ちゃんを信じましょう😁
-
れもん
検査薬はどんどん濃くなってて、初めて判定線が先に出たのをみました👍そうですね、信じてあげないといけませんね💦
- 8月9日

yu
私も初期の頃、気になり体温測っては低くなって心配して検査薬を使ってました。
体温を測る時間によって変わりますし、クーラーなどの影響もあるのであんまり気にしなくても大丈夫だと思います。先生には病院で妊娠と判断されてるから体温は趣味で測る程度でいいよ。妊活の時は測った方がいいけどと言われ、肩の荷がおりました😊
-
れもん
いつも扇風機も冷房も付けっ放しで寝てるんですよね💦
明日、初めての病院なんですが、不安で質問させていただきました🤣ありがとうございました!- 8月9日
れもん
そうなのですね💦人それぞれなんですかね…動けないほど、気持ち悪いとかそんなこと全くないので。。
病院は明日行きますが、初めての妊娠なので不安でいっぱいです。
ありがとうございます😊