※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

産後3回目の生理再開で妊娠したけれど、不安定な卵子は質が悪いか心配。45日の周期で、ネットで質の悪さが書かれていて不安。

この度産後生理再開3回目にて妊娠しました。
不安定なままでの卵子はあまり質が良くないのでしょうか?ちなみに3回の統計が45日でした。
ネットで45日はあまり質の良くないみたいな事が書かれていたので子供が心配です_| ̄|○

コメント

yms

卵子はあくまで妊娠のしやすさで、子供へは何も影響がないと伺いましたよ。

安心していいと思います\( •̀ω•́ )/

ご懐妊おめでとうございます。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    とても不安だったので安心しました(*^_^*)
    まだ心拍確認できてないため余計心配でした_| ̄|○

• 12月7日
  • yms

yms

あまり不安がらず子供の生命力を信じてみましょ\( •̀ω•́ )/早く心拍が確認できると良いですね!

• 12月7日
  • ゆー

ゆー

残念ながら

心拍確認1週間後の今日、赤ちゃんは心拍が停止してしまいました。

• 12月28日
  • yms

yms

心拍が確認できたあとという事でとても辛いですね。私も稽留流産を経験しているため全部が全部ではないもののお気持ちわかります。今はとにかく気持ちを落ち着かせ、ゆっくりおやすみください。

• 12月28日
  • ゆー

ゆー

稽留流産後無事妊娠出産されましたでしょうか?1人目は無事出産したのですが、、特に気おつけたこととかございますか?

• 12月29日
  • yms

yms

私も1人目は無事に生まれたのですが2人目が稽留流産でその後はまだ妊娠しておりません。。

やはり妊娠して出産まで至って赤ちゃんが健康にすくすく成長することは奇跡だということがよくわかりますよね。

お互いまた巡り会えますように。

• 12月29日