※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
ココロ・悩み

おはようございます。育休中ですが諸事情からどうしても退職したく会社…

おはようございます。育休中ですが諸事情からどうしても退職したく
会社にはもう退職を伝え末付けで
退職を認めてもらいました。
退職理由は第二子妊娠と旦那が出向するため
通えなくなるのでという理由にし社長と
事務員さんには伝えましたが、実際には
まだ妊娠していないし、
出向も通える範囲です。
退職したあとに
同僚から会社を辞めた元同僚に辞めたことがもれるのではと心配です。この元同僚は精神疾患もちで子持ちですが、
同僚と繋がっていて一度辞めようと思った時も
止められたりしました。相手の出産祝いを
あげたので内祝いとかでまだ連絡がくると思うのですが、きかれたらそのまま嘘を伝えても大丈夫ですかね😓
心配で心配でストレスです。
ちなみにその元同僚は県外に住んでいてあうこともありません。どうしたらよろしいでしょうか。
批判はやめていただきたいです。

コメント

れんたま

同僚は嘘の理由の方しか知らないって事ですよね?
なら、漏れたにしても元同僚も嘘の理由を聞くだろうし、矛盾がないようにするなら嘘の理由を伝えればいいだけと思います。

転職した経験があるので、私も会社を辞めたことがありますが、もう2度と会う事ないしと思って、バンバン前の会社の人の連絡先消しましたけどね😅
会うことがないなら、バッサリ切ってもいいんじゃないでしょうか。