※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

次回の健診でNSTがあるんですが、具体的にどのくらいの時間どんな体勢で受けるものなのでしょうか??

次回の健診でNSTがあるんですが、具体的にどのくらいの時間どんな体勢で受けるものなのでしょうか??

コメント

私はベッドに横になって1時間くらいでしたよー!

30〜40分くらい仰向けでベッドに転んでるだけでした😊

まま

楽な大勢でよかったです😌
後期になると仰向けしんどい方が多いので横向きでもいいよーって言われました😊

ママリ

ベッドに横になり、お腹に張りを調べる機械を取り付けます!
病院によるかもしれませんが時間は30〜1時間位です!

aaya

今まさにNST中です笑
私の病院では足と背中の部分が好きな高さに変えられて楽な姿勢で30分くらいです!
赤ちゃんの動きや張り次第では横向きになってとか苦しいけど仰向きでとか指示があります。

ちゃま

30分~1時間くらいでした!
ベッドで寝る時、リクライニングソファーみたいなので座りながら寝てる?時もありましたー!

さくちゃん

私はベッドに横になりました。
仰向けが苦しかったら横向きでも大丈夫です。楽な体勢で。
でお腹に巻かれて15分か20分くらいそのままです。

なー

私の病院は座ってました☺️
だいたい30分くらいですが、赤ちゃんが寝ちゃって動かなければ30分以上かかりました☺️

もえ

ベッドに仰向けに横になって30分〜40分くらい横になります!
赤ちゃんが寝ちゃったりして胎動が弱いと、赤ちゃんおこすね〜って言われて刺激されます!笑

さや

ベッドで横になり仰向けでも、横向きでも大丈夫です♪
それから私は20~30分でした🎵