※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がお昼寝が短くて困っています。夜はちゃんと寝ているけど、昼間はなかなか寝てくれません。寝ている間に色々したいと思っています。

8ヶ月になったばかりの‎娘がいますがいつもお昼寝ほとんどしません。よくて1時間、30分の日もあります😂こんなもんなんですかね?💦
抱っこで寝るときはありますが置くとすぐに覚醒して、1度起きると寝ません。夜は21時から朝6,7時ころまで寝てます。不機嫌なわけではないからいいのかなーと思いつつも寝てくれたらその間色々できるのに⋯と😅

コメント

おとうふ

8ヶ月でお昼寝無しは少ない気がします😅💦

うちも抱っこだと寝て、置くと起きちゃうタイプだったので1歳過ぎくらいまではお昼寝は抱っこ紐で寝かせて、そのまま私も座ってました🐥💦

夜間断乳をしたタイミングでお昼寝を午後1回(1時間半)にしてからは、置いてもお昼寝できるようになりましたよ💡