コメント
ちゃま
1週間で小さじ10はあげすぎだと思います💦
この時期なら多くても小さじ3くらいだった気がします😂
食べたそうな感じはありますが、内臓機能が心配なのであまり増やしてません😓
お粥が多めなので私なら減らして野菜をあげます!
こっしー
初めは慎重にやってました❗️
1週間で小さじ10は多いですね💦💦
初めはまだほしそうにするぐらいでやめて、授乳をするので大丈夫ですよ💡
初めから量をあげちゃうと、胃に負担がかかりますよ。
1週間なら小さじ3(大さじ1)ぐらいだと思います。
野菜を始める際は10倍粥大さじ1、野菜小さじ1から始めたらいいです。
量を増やす時は小さじ1ずつ増やす感じです。
ごっくん期が終わる時で10倍粥は大さじ3ぐらいです。
小さじ10はそれをこえてますよね。
まぁ、その頃には野菜やたんぱく質もプラスされるので、それより量は食べますが・・・
念のためですが、小さじはちゃんと計量スプーンを使われてますよね⁉️
たまに、赤ちゃんスプーンを小さじっめ勘違いされてる方もいるので💦💦
-
心mama♡
わかりやすい回答ありがとうございます💦💦かなり胃に負担かけてしまってたんですね…初めの小さじ1から1日ごとに量を増やしてしまって…。娘も嫌がることなく食べるので進めてしまいました😣明日から量を減らして野菜をはじめます!!
- 8月9日
-
こっしー
まぁ、離乳食は個人差があるので、身体に異常が出てなければ、そんなに気にすることはないと思いますがね❗️
初めは食べてくれると嬉しいから、つい、量をあげたくなりますよね🎵
でも、あくまでも、まだ食べる練習という段階なので、慎重にいきましょう🎵
まだ食べたいって欲求がある段階でごちそうさました方が、離乳食を嫌いにならずに、離乳食を進めやすいと聞いたこともあります💡
離乳食大変ですが、頑張って下さい🎵- 8月9日
-
心mama♡
あたたかいお言葉ありがとうございます😢本もかって勉強をしたり手作りにしたりしたんですけど私の勘違いで娘に可哀想な思いさせてしまいました😣💦もう一度勉強しなおしてまた頑張ります😭ありがとうございました(泣)(泣)
- 8月9日
みーた
小さじ10はあげすぎですね🤔
まだ母乳で栄養を取っているので食べたい分だけあげるのではなく規定量あげてその後好きなだけ飲ませてます。
-
心mama♡
回答ありがとうございます🙇♀️
多いですよね💦わかりやすい画像ありがとうございます😖参考にします!!- 8月9日
心mama♡
回答ありがとうございます🙇♀️やっぱりそうですよね😖💦明日からおかゆの量を減らして野菜に挑戦します💦