※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりすけ
妊娠・出産

明日で七か月目ですが、体重がトータル6キロ増し。笑食欲もとまらない😭どうすれば、、、

明日で七か月目ですが、体重がトータル6キロ増し。笑
食欲もとまらない😭
どうすれば、、、

コメント

T

私も6ヶ月の時にはもう4キロ増しでやばいと焦ってました、、(笑)
夜ご飯の時間を17:30にしてそれ以降食べずに過ごしてたらまだ4キロ増しのままキープしてます!
あとは豆腐とか食べてます!
体重増加怖いですよね🤣🤣

• のりすけ

のりすけ

もうそこまでやんないと無理ですよね、、、泣
    旦那の帰宅する時間待ってたら8時とかになっちゃうんで、早めに一人でたべます。泣

• 8月9日
rimo

カロリーの低い寒天ゼリーとかしらたきとかたべてしのぐしかないですね💦
あんまり運動しても怪我したり赤ちゃんが下がってきてしまうかもしれないですし( ̄▽ ̄;)

• のりすけ

のりすけ

そうですよね、、、ましてやこの暑いなか運動なんてって思っちゃいますもん😭😭💦💦

• 8月9日
  • rimo

rimo

妊娠中は余計暑さがこえますよね😱
    この時期ならトマトやきゅうりもいいですよ!
    夏野菜は体を冷やす効果があるので食べすぎは良くないかもしれませんが
    寒天ゼリーとか野菜など色々種類あれば飽きないとおもいます!

• 8月9日
ちぇりー

同じくらいです( ; ; )!
夕飯を早めに食べるようにしてます✨
あと豆乳きな粉?を1日のどこかで飲むようにしていて、それをすると快便で、満腹感があって間食減りました◎オススメです💓

ぼんた

体重管理大変ですよね。。私も夜は炭水化物抜きで18時までにすませて、朝は普通に、昼は少し軽めにしています。おやつはスナックなど秤で測って20gずつにしたり(100〜150カロリーになるように)、小袋のものにしています。甘いものも少し食べます😖
あとは暑いけど、週5で18時半過ぎに40〜1時間お散歩頑張ってます😂検診後は頑張ったと思ってドカ食いしますが…今のところ4キロ弱増で抑えられてます!