※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
家族・旦那

旦那にイライラしてます。旦那があんまり育児に協力的じゃありません。…

旦那にイライラしてます。
旦那があんまり育児に協力的じゃありません。
夕飯の用意をしてるとき泣いてても、携帯ばっかりいじってて抱きもしません。私も仕事が進まないのでしばらくほっとくと、イヤイヤ抱きます。その後、俺は外で大変な思いをして働いて来てると文句を言ってきます。私だって同居で日中は子供を見ながら農家の野菜の手伝い。昼も義両親のお昼も作り、夕飯も作って子供のお風呂も私が一人で入れてます。日中は遊んでるわけじゃありません。
生活費もあんまりくれません。
食品、子供の物は休みの日に一緒に買いにいきます。1ヶ月一万円でそれで、携帯代も払ってます。私だって好きなもの買いたいです。
土日にバイトしたいぐらいです。
こんな旦那さん居ますか?もう、めげそうです。
同じような方一緒に愚痴りたいです😭

コメント

(*´-`)♡

それは酷いですね💦私は出産してすぐくらいに、旦那が仕事から帰ってきて携帯ばっかりいじって何もしてくれなかったんで、1度ブチギレました!「あのさ、勘違いしてない?私が日中ラクしてると思ってるわけ?仕事してるほうが偉いとか思うなよ!」て言って、このまま変わってくれないんだったら実家に帰ると言いました😂
そしたら、激変してくれました!笑
というか、私が一言してほしいことを言ったらすんなりしてくれます😊

• チコちゃん

チコちゃん

コメントありがとうございます。ブチ切れたら変わってくれるの良いですね😊こっちはブチ切れたら逆ギレです。
    普通に話し合うことが出来ないんです😥だから最近会話なしです。すぐ眉間にシワが寄るので顔も見たくない感じです😣同居だからなかなか実家に帰る勇気もなくて⤵

• 8月9日
  • (*´-`)♡

(*´-`)♡

そうなんですね😭ちゃんと意見は聞いてほしいですよね。でもチコちゃんさんも溜め込まないで逆ギレされるとしても、普通に話し合うことが出来ないとしても、言いたいことは言った方がいいと思います!会話がなるなるよりはぶつかり合う方がまだいいような気がします。そうしないとチコちゃんさんがパンクしてしまいます。
    義母さんは優しいですか?

• 8月9日
  • チコちゃん

チコちゃん

LINEか何かで言いたいこと伝えてみようと思います。都合の悪いことは逆ギレして、話の途中でももういいって聞かないんですよね~💦こっちはよくないっつーの😣笑
    義母はですね~、旦那とそっくりな性格です😅優しいけど、義父としょっちゅう喧嘩してて、女なのにおめぇーとかバカじゃねぇーのとかよく言います😥子供に本当、悪影響⤵
    こんなはずじゃなかった~😆

• 8月9日
  • (*´-`)♡

(*´-`)♡

男の人って都合が悪くなるとすぐ逃げようとしますよね(*_*)
    義母さん。笑 なかなか強い方なんですね😅言葉遣いは子供の前では気をつけて欲しいですよね💦
    義母さんが話しやすくていい人であれば義母さんに相談してもいいのかなと思って聞いてみたんですが、なかなか難しいですよね😭
    私、たまに義母に愚痴りますよ😂
    実母には旦那のことは愚痴言いたくないので。笑

• 8月9日
  • チコちゃん

チコちゃん

逃げますよね😅
    義母は話聞いてくれるけど、義父も結構酷いから、結果義母が苦しんだ話になって終了です😥
    実母にはたまに愚痴ります😆
    友達も聞いてくれるからそれで、少しストレス発散してます⤵

• 8月9日

1ヶ月1万円ってのはお小遣いですか?
生活費ではないですよね💦

私の家は同居ではないので、ちょっと違いますが
育児はノータッチでなにもしません。
オムツ替えや着替えもお風呂も
外で働いているからゆっくりしたいそうです、休みの日もなにもしません。
まぁーどうせやろうとしても雑に息子を扱われるよりは自分でやった方がいいので、今になったら手伝ってくれないのはどうでもよくなったのですが
お金の面はちゃんとして欲しいですね😢
お金もちゃんとくれないのでしたら
話し合いは必要ですよ😢
チコちゃんさんが可哀想😭

• チコちゃん

チコちゃん

コメントありがとうございます。
    お小遣いって感じでもらってるけど、そこから携帯代払ってます😥今月はお米なくなっちゃってそこから買ったのでもうないです。
    お金頂戴って言えばいいのかもしれないけど、言えないんですよ⤵
    何もやってくれない旦那さんって結構居るんですね😣
    お金もちゃんと貯めてくれてたら良いんですけどね!
    今月はお金なくて出掛けられないからそれてイライラ倍増です😣

• 8月9日

退会ユーザー

そうなんですね😢
    私はauなんですけど、機種変したために来年2月ぐらいまでその本体代も含まれているので1万円はします…電話なんてしたら大変なことになります😞
    でも、それは結婚する前に変えたので払うのは必然的に主人が払ってますが
    たまーに、私の携帯代が高いと言われます😑(デキ婚なので最近の出来事です☝️)
    なので来年はマイネオでしたっけ?
    安い携帯会社にするつもりです😞
    でも、お米のお金もってひどいじゃないですか‼️一緒に食べるのに‼️
    私は主人が家族で出掛けたいと言うとお決まりのように、我が家にはそんなお出掛けするお金はありませんって言ったらくれます。笑
    夏のボーナスが入ったらしいですが
    いくらかは知りませんし…
    でも、沢山入ったのかお小遣い4万円くれました😲今までお小遣いと言うものを貰ってなかったのでビックリして何に使って良いか分からず…
    息子のおもちゃ箱の棚、キッチンの収納棚、オムツの臭わないビニール袋と
    実に実用的な物しか今のところ買っていませんが、それでも1万円はまだいってないです。
    もう貰えないものと思って、考えて使っていたら主人は驚いていましたが私が可哀想に思えたらしく…
    たしかにちょうだいと言えばもらえるのかも知れませんが、そんなに給料も安くないしと思ったら言えず…
    長くなりましたが、困っているなら言った方がいいですよ☝️
    私は物欲があまりないので買うとしても家の物か息子のものぐらいなので
    間に合ってますが、チコちゃんさんも頑張って育児してるんだから、お米代とかも別にして、携帯代とは別にお小遣いもらった方が良いと思います😢
    ストレスはたまると身体にも来ますからね😅

• 8月9日
  • チコちゃん

チコちゃん

おはようございます‼返信のやり方間違えて下に行っちゃったので読んでください♥

• 8月10日
ぴっぴ

わかりますよ!!わかります!!
うちは同居はしていないので、ほんとその分の心労がやばそうですね😭

うちも旦那は帰ってきたらまずソファに座って、そこから一歩も、一歩たりとも、動きません。土日も座ってばっかり。。
私は働いてるので子供は保育園行ってるんですが、子供寝てから旦那帰ってくるまでの数時間があって、「その時間ゆっくりしてるからいいじゃん」と言いますが、その間ご飯の下ごしらえしたり、掃除洗濯したり、ソファに座ることなんてないです。

旦那さん、お子さんがまだ5ヶ月なら接し方よく分からないのかもしれないですね。。遊びっていう遊びもないだろうし。
いまうちは1歳過ぎてるので、割と旦那とでもコミュニケーションとれるようになってきたので、遊びはしてくれるようになってきました。すぐソファ座るけど(笑)

• チコちゃん

チコちゃん

コメントありがとうございます!
    分かってくれますか~😭
    同居も2世帯じゃないので結構大変です。
    しかもしょっちゅう喧嘩してて聞くのも嫌になるぐらい😵
    外で働くのがどんだけ偉いんだよって思っちゃいます。お金くれるなら割りきって頑張れるけど。
    旦那バツイチなんで子供二人いるんですよ。
    こんなに無関心だと思わなかった😅

• 8月9日

それは思い切って実家へ帰った方が良さそうです!!
とりあえず子供達連れて実家へ行くことは出来ないんですか??💦

• チコちゃん

チコちゃん

実家に帰ることも出来るし、話し合いをすればもう実家に帰りなって言うんですけど、義両親が止めます⤵
    実家に帰ったらどんだけ楽か😥

• 8月9日
チコちゃん

おはようございます‼
私も安い携帯に変えようか考え中です😊
多分お米買ってきたことは気付いてないです😅これからはなくなる前に早めに買ってもらうようにします😊

出掛けるときはお金出してくれるけど、旅行行きたいってなかなか言い出せない😣同居だからたまには息抜きしたいです😁
うちもボーナスいくらでたのか知りません⤵何かほしいものある?って聞かれたかど私もそんなに物欲ないから、ないって言ったらそれで終わりました😂旅行って言えば良かった~💦笑
昨日、お金なくて生活出来ないって言ったら5000円くれました😅
これで気分転換に友達とお茶してこようかと思います😄

おはようございます✨
グッドアンサーありがとうございます💦
お金もらえたんですね✨
是非息抜きしてくださいね🙌🙌
明日からお盆休みで主人が5日間も家に居るんだと思うとため息が出ます😅
お金ないのに出掛けたがるし、デパ地下に行きたいとこの間言われたので…たぶんお盆休みで行くんだと思います😑
私と息子を道連れに。
一人で行ってくれば良いのに、余計なお金使うし、息子の世話は一人で見ないといけないので準備にも手間だし😅
なので、まだ私たち家族は旅行なんて行ってないですね😩子供が産まれる前は、三連休があれば行くといった感じで旅行三昧でしたが…
お金の事もだけど息子の面倒をよそに行ってもしないといけないのはストレス(家以外慣れてないので)だと分かってくれてるみたいで、今はコツコツ500円玉貯金して旅行資金貯めてます。貯まる頃には息子もまだ手がかからないかなぁ~と思いながら夢見てます☀️
はぁーお盆休み早く終わらないかなぁ、私には休みないから関係ないし…って😞
今日も1日頑張りましょう✨

• チコちゃん

チコちゃん

こんばんは☺
    今日は朝から家の手伝いと、午後はハーフバースデイの用意しようと思って100均に行ってきました😊
    100均だけど、買い物楽しかった~😁
    旦那さん5連休なんですね!
    うちは日曜日から3連休みたいです⤵
    デパ地下良いじゃないですか😊
    旦那さんがお金出してくれないんですか?
    うちは外面がいいから、外ではベビーカー押したり抱っこしたり進んでやるんですけど、それがまたイライラする😒家でもやれよ!みたいな😂笑
    子供と出掛けるの準備も大変ですよね⤵色々と時間もよめないし😵
    お盆休みまだ始まってないですよ~😆笑
    でも早く終わると良いですね😁
    では、よいお盆休みを~✨

• 8月10日