※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らった。
子育て・グッズ

離乳食が進まず、おかゆもNG。果物やヨーグルトはOKだけど、唾を飛ばして嫌がる。何を試しても難しい状況です。

7カ月、離乳食進みません。甘いものは好きなようで果物.ヨーグルトは食べてくれるのですが_(:3 」∠)_おかゆに味つけてみたり色々試しては見てるものの、ブーブーと唾飛ばし攻撃です😭😭

コメント

うちの子も先週まではなんでもパクパク食べてたのに一昨日から食べてくれなくなりました😢うちもヨーグルトとバナナは食べてくれます😢めげそうになりますよね😭😭😭食べてくれないので、栄養取れるように7ヶ月から飲めるりんごの野菜のジュースあげてます😭

すみません回答になってなくて😭💦

• らった。

らった。

同じような方いて心強いです◎うちの子もヨーグルト、バナナ進んで食べてくれます!好きなやつの間に食べない物を挟みながら、今は結構だましだまし食べさせてるような感じで_(:3 」∠)笑 慣れてくれればいいのですが😭😭

• 8月9日

退会ユーザー

もう心折れそうです😭💦
    うちもだましだましで口に入れてもブーッてして口から出すのでそこら中汚れてしまうしもう、、、😭😭😭
    頑張りましょう😭👏

• 8月9日
  • らった。

らった。

同じく心折れそうです😭😭食事をするって難しいことなんですね😭💦お互い頑張りましょう!!気長にいきましょう_(:3 」∠)_

• 8月9日