※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん大好き
お仕事

育休明けで休職中。転勧された転勤は無理。パート勤務を希望。辞める方法を相談。

育休明けで部署がかわり、赤ちゃんの夜泣き、職場の人間関係、保育園通いに心身共に疲れてしまい、医者から診断書をもらって今月は休職しています。

職場から転勤を勧められており、家から通勤1時間くらいの場所を言われています。
今まで30分の所でもしんどかったので正直通えません。
辞めたいとは伝えてあるのですが、常勤からパートになることもできると言われています。
パートで働くなら近場で探したいです。
休職後、どう伝えればスムーズに辞めれますか?

コメント

中々体調もよくならず、これ以上皆さん(会社)にご迷惑をかけたくないので、退職することにしました。
でいいと思いますよ?

• プーさん大好き

プーさん大好き

体調が良くなかったら辞めさせてもらえそうですね。
    丸め込まれないようにがんばります。

• 8月9日

大丈夫ですかー?
赤ちゃん育てながらのお仕事、本当に大変ですよね😢

診断書をもらって休職されている状況なので

◉ 育児との両立が心身的に困難
◉ 家族の理解を得るのも難しい(もしくは強く反対されている)

と言った理由をつけて、退職の意図をしっかり伝えた方が良いと思います。

辞めたあとに近所でパートを探すことは、今の勤め先に言う必要ないですし。

今の職場に未練がなく、引き留めも強いようでしたら、
多少大げさに言ってでもきっぱり退職された方が心身に良いのかな、と思いました。

心配ごと、色々あるかもですが、休めるときに身体を休めてお大事にしてくださいね。

• プーさん大好き

プーさん大好き

休職できると決まってからは少しずつ体調が良くなってきています。
    元々家事と仕事の両立でもたいへんだったので育児までは難しかったのかもしれません。
    世の中の両立しているお母さん方を本当に尊敬します。
    余計な事を言わず、しっかり退職の意思を伝え用と思います。
    ありがとうございます。

• 8月9日