コメント
☆まめお☆
私はピジョンの手動を使っています!
理由は電動は値段が高いのと音が意外と大きいらしいので(´Д`)
あと赤ちゃんが大きくなれば上手に吸えるようになってくるので安く抑えたかったですね^^;
結局、我が家は生後1ヶ月になった辺りで上手に授乳できるようになりましたよ♡
今では夜だけミルクなので哺乳瓶だけ使ってます(笑)
ちびまるさん♡
夜中が始まるのはだいたい6ヶ月頃からなので
まだ生後間もないですと、お母さんとの授乳の呼吸がまだ掴めてない状態みたいですね😌
新生児の頃は日中よく寝てても
昼夜の区別がまだついてないので
夜中ずっと起きていたりすることもあります😊
生後3ヶ月頃になるとお母さんもだいぶ慣れてきて
赤ちゃんも慣れてきて吸ってくれるようになりますよ😊
最初は誰もがみんな通る道なので
焦らず時間かけながらゆっくり
授乳の時間を楽しんでくださいね😊
あまり答えになってなくてすみません💦
-
mamiz0
そうなんですね!
日中に泣いている時はゆっくりなだめているのですが、うちの子結構な声量で突然、ギャー!と泣き出すので、夜中だと近所迷惑じゃないかと気になってしまって。。
全然泣き止んでくれないし、泣いてると直接母乳も飲んでくれないしで、困ってて(´・_・`)
今は実家なのでまだいいのですが、1ヶ月後くらいにはアパートに戻ろうと思ってるので、余計にこのままだと困るなぁと。。
搾乳したものを飲んで、お腹が満たされれば泣き止むので、夜中だけでも搾乳器に頼ろうかなと(´・_・`)
早く呼吸があうといいのですが。。
回答ありがとうございます!- 12月7日
mamiz0
電動音が大きいんですね!
そうですよね。
だんだん慣れてきたら確かに必要ないですよね!
哺乳瓶も結構高いので、哺乳瓶だけでも今後も使えるなら無駄にはならなくていいですね!笑
回答ありがとうございました(^^)