※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

夜の育児についての相談です。旦那がお風呂と授乳を担当し、晩御飯の準備後に子供を寝かしつけているため、一緒に夕食を取れません。同じような経験の方いますか?他に良い方法があるでしょうか?

質問です。
昨日で2ヶ月になったばかりの男の子がいます。
お風呂は旦那が入れてくれて、19時半頃に入れます。
出てから、授乳して、旦那に見てもらいながら、晩御飯の用意をします。晩御飯の用意が終わったら、子供を抱っこして寝かしに入ります。
なので、旦那と一緒にご飯食べれません。
みなさんもこんな感じですか?😅💦
何かもっといい方法とかあるんですかね😓

コメント

ココアがすき

旦那の帰りは21時以降なのでご飯はいつも別です。
ゆかさんのご家庭の場合でしたら昼間のうちにある程度作っておき温めて食べるだけにすればご主人と食べられそうですね!
食べたらすぐ寝かしつければ21時には就寝となれそうです(^-^)

ひーくんまま

私は子供が寝てるうちに準備したりしてました!
煮物系は前日の夜に煮込んで冷蔵庫に入れたり旦那が子供とお風呂入ってる間に炒めるだけにしておいたものをさっと炒めたり!
私はだっこしたり抱っこ紐つけた状態で旦那と一緒にご飯食べてましたよ😂😂

にゃろ

私は、6時過ぎに自分でお風呂に入れ、7時過ぎ頃授乳してるうちに旦那が帰宅し、旦那がお風呂の間に準備して、上がってから一緒に晩ご飯食べます☺️
それから、旦那に見てもらって片付けをし22時頃から寝かしつけです💦寝かしつけを早くしたいんですが、なかなか上手くいかず💦
23時に寝て6時過ぎに起きて授乳してまた寝る…とゆうリズムが出来てるからいいかな?と思ってます😅
旦那の帰宅が21時頃より遅くなる時は、先に寝ます😴

寝かしつけの間に旦那さんが先に食べてるってことですか?

わたしは授乳した後に旦那が寝かしつけして、そのままあたしはご飯作りに戻るので一緒に食べれてます😊