コメント

退会ユーザー
食べていかないと今の時期熱中症が怖いので軽く食べます😊
アイスはあれですが、グラノラやバナナやフルーツはいいと思います✨

はじめてのママリ
そこはもう諦めて普通に食べてから検診行ってました(笑)
空腹には耐えられません😂
-
もえ
午後が検診の日はなるべく飲み物なので我慢しているのですが、最近朝昼晩と大まかですが何グラムずつ!と決めて食べているので、お腹空いてしまって😅
もう諦めてお昼頃にグラノラ食べて行こうと思います😅- 8月9日

らら
採血などで絶食指示出てない限り
少しでも食べたほうがいいと思います✨私は毎回食べてます!
絶食して急にご飯食べたほうが血糖値が一気に上がってよくないですよ♪
-
もえ
食べると糖プラスになってしまって先生から怒られるので、飲み物でいつもしのいでるのですが、今回は無理そうなのでグラノラにしようと思います笑
ご飯やパンを食べるの怖いので😅- 8月9日

mini
普通に食べていってますよ😊絶食でって指示ないし、抜いていく意味はなんですか?
-
もえ
すぐに糖プラスの反応が出て先生から色々言われるんです😞
- 8月9日

panda.pp
ヨーグルト食べます‼️体重管理が厳しくて色々言われるのが面倒なので(笑)
-
もえ
ヨーグルト良いですね!
全く同じです!😂
この身長でこの体重は重いでしょ!とか普通に言われて時々イラッと来ます笑- 8月9日
-
panda.pp
38週だから好きなの食べさせてよ!と思います‼️(笑)体重はかりおわったら秘かにクッキー食べてます♥️
- 8月9日
-
もえ
Nさ
分かります!笑
私もそうしようかと思います😂- 8月9日

メロ
糖が出てるなら炭水化物はやめた方がいいですよ😅
-
もえ
炭水化物は毎回食べないです😅
毎回の検診は出ないのですが、初めての検診の時何も分からず朝ごはんを食べたら糖が出てしまったので、それ以来食べないようにしてます笑- 8月9日
-
メロ
健診前にってことです😂
糖がってことは尿糖ですよね?
尿は毎回取りませんか?- 8月9日
-
もえ
検診前は炭水化物抜いてます!
尿糖ですよ!
それなので、毎回の検診日は炭水化物は抜いて行ってます!- 8月9日
-
メロ
アイスも糖だしグラノーラは炭水化物ですよ😟
- 8月9日
-
もえ
何も食べられないですね😱
もう抜きでいこうと思います笑- 8月9日
-
メロ
離乳食始まると炭水化物何グラム、タンパク質何グラムなど知識が必要になってくるので少し調べてみてもいいと思いますよ😊
私だったら無糖のヨーグルトやゆで卵を食べていきます。- 8月9日
-
もえ
なるほど!ありがとうございます!
ヨーグルト切らしているので、ゆで卵食べていこうと思います!
ありがとうございます!- 8月9日

basil
健診の前だけ抜いても意味なくないですか?
いつも通りに食事して糖が出るなら、それは危険なことなので、治療対象です。健診の時だけ抜いて、異常を発見できずに病気が悪化したら元も子もないですよ。先生は憎くて注意するわけではありません。安全に出産して欲しいから言うんです。
健診前に暴飲暴食は駄目ですけど、
いつも通りに食事してからいくべきですよ。
-
もえ
いつも通り食事をして糖が出るわけでは無いみたいで、たまたま初めての検診の朝の日に朝昼を食べ過ぎて検診に行ってしまったので出たのだと思います。
それ以降先生に量や塩分などを注意されたのでそうしていると糖は出ないので。
なので先生からは量に注意してねと言われているので、普段から注意して食べています。
検診前だけ抜いてるわけでは無いので、そこらへんはちゃんと伝わってなくて申し訳ないです。- 8月9日
もえ
グラノラ少し食べていこうと思います😂