※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

普段買い物はまとめ買いをして、肉や魚などの賞味期限の短いものは、冷…

普段買い物はまとめ買いをして、肉や魚などの賞味期限の短いものは、冷凍して使っています🍴

娘の離乳食用の肉魚は買ってきた日に茹でてから冷凍していますが、もう少ししたらちょっとずつ取り分けれるようになりますよね??
その場合、冷凍しているとはいえ賞味期限の切れたものを娘に食べさせるのは大丈夫ですかね??みなさんどうしてますか?😫

コメント

たろきち

同じくまとめ買いをして冷凍してます。
1歳前から取り分けてますが、うちはあんまり冷凍した肉魚はあげないようにしてます(´∵`)
卵やツナで代用したり、市販の離乳食に頼ったりして買い物をした日は肉魚を取り分けてあげてます!

• ちー

ちー

ありがとうございます🌼

お子さんと大人で、肉魚だけ分けて同じもの作ってますか??💡

• 8月9日
  • たろきち

たろきち

いえ、作って肉魚以外をあげたりしてます!
    肉じゃがやカレーを作る時は味付ける前に野菜だけ煮たものを取り分けて息子用に調理したりもしてます( ˊᵕˋ )

• 8月9日
  • ちー

ちー

参考になります!ありがとうございます🙇

• 8月9日
あいうえお

私は取り分けを始めた頃から賞味期限切れていても冷凍していたお肉お魚なら普通に与えています。そもそも賞味期限を引き延ばすために冷凍していれようなものなので、冷凍したお肉やお魚を賞味期限内に食べ切っていたら、冷凍する意味がないかと…💦

子供がいると急に買い物行けなくなる日も出てきたり、急遽別メニューにする日も出てくると思うので、冷凍ストックは重宝しますよね。また、冷蔵のお肉やお魚にこだわって別メニューにするのも大変ですし、じきに子供も大人と同じもの食べたがるようになると思いますよ☺

• ちー

ちー

確かにそうですよね😌
    毎日買い物にいけるわけじゃないので、少しずつとりわけメニュー増やしたいと思います!
    ありがとうございます🌼

• 8月9日