コメント

らなん
式に出席して披露宴には出席されないということでしょうか?
でしたら受付でご祝儀とプレゼントを預けてそこで帰られるという形になると思うので、プレゼントの大きさは関係ないかなとも思います😊
娘さんのプレゼントとは別にお友達にもなにかあれば良いなと思いました。
私が嬉しかったのは、式の前に控え室にプレゼントと手紙が届いていてすごく嬉しかったです。早めに行かれて式場の方にお渡ししてもいいかもしれませんね😊

ふうこママ
旦那様に渡してもらうという意味ですかね?
絵本いいと思いますよ💕予算にもよりますが、姪には積み木やおままごとセットなどあげたことあります😗
私なら、郵送で送ります!
結婚式の時だと、他の方からも頂くと誰からどれをもらったか忘れちゃったり、新郎新婦はただでさえ持って帰る荷物が多いので💦
貰う側からしたらお返し等のこともあるので、結婚式のお祝いなのか、娘さんへのプレゼントなのかをはっきりさせておいた方が良いと思いますよ✨
-
ままり
説明不足ですみません。
渡してもらうという意味です!
おままごとセットいいですね💓
郵送考えてみます!- 8月9日
ままり
結婚式自体に私は行かないです!
旦那に預けるつもりです!
私は友達ではありません!妻とゆう立場からです!旦那のすごく仲の良い友達ですので出産祝いなどのものをあげてないし、、とゆうことで今回のプレゼントを考えてます!
友人へのプレゼントも考えようとおもいます😊ありがとうございます!
らなん
なるほど!意味わかりました😊
でしたら絵本など簡単なものでいいですよね👶
喜ばれると思います😊
ままり
分かりずらくてすみません🙇♂️
ありがとうございます☺️
絵本にしようとおもいます!