コメント
久しぶりのママリ
破水だとへんな匂いしますよ、、!
お腹が下がってきて頻尿になってるんだと思います☺️
あんじゅん
高位破水の場合だと尿意を感じる事なく尿もれの様に出てくるので頻尿だと思いますよ(^^)
-
ゆちゃmama
尿漏れの感覚になったら高位破水かもってことですね。
頻尿なら安心です- 8月9日
-
あんじゅん
破水は臭いが独特なので尿の臭いとはまた違いますよ(^^)
- 8月9日
-
ゆちゃmama
匂い違うんですね…。
色とかもやっぱ違いますかね?- 8月9日
-
あんじゅん
色は透明でした!
前期破水だったので少し動くだけでジャーって出てたので夜用ナプキン当てて病院行きました🏥- 8月9日
-
ゆちゃmama
透明の尿が出ることがココ最近あったのであれ?あれ?とか思うんてますけど止まるので破水ではないかな🤔っていつもなります
- 8月9日
-
あんじゅん
赤ちゃんが下に下がってきてる、または産道が柔らかくなってきてる証拠ですよ(^^)
もし心配であれば検診の時に医師に相談すれば検査してくれますよ(^^)- 8月9日
-
ゆちゃmama
明日は検診なので少し聞いてみます☺️
- 8月9日
りなぴ
破水の場合は、自分で止めれないですよー!
なので、頻尿だと思います🙋‼
-
ゆちゃmama
なら頻尿ですかね!それを祈ります🙂
- 8月9日
y
プレママアプリで、吐き気や頻尿はお産が近づいている証拠と書いてありましたよ♩
-
ゆちゃmama
本当ですか!!??
吐き気は久々に来て初期つわり思い出してこれは後期つわりかな🤔と思ってました- 8月9日
-
y
同じ38wですね!私はまだまだ生まれそうにないですが、頻尿です😂
生産期の吐き気は
1.ホルモンの変化
2.子宮による胃の圧迫
3.子宮の収縮
があるようです♩
生産期 吐き気で検査すると出てきますよ🤔💕- 8月9日
-
ゆちゃmama
同じですね☺️
明日検診なのでもう色々話してきます。
まさかこの週数に来て吐くとは思いませんでした😅- 8月9日
-
y
生産期 吐き気で検索でした😂
もう産まれてきて大丈夫だと思うと、毎日そわそわ不安にもなりますが頑張りましょうね😊💕- 8月9日
-
ゆちゃmama
既にわが子は2700gあってそろそろ出てきてくれないと大きくて帝王切開になる可能性あるんでやめて欲しいんですよね💦
- 8月9日
-
y
私今日検診で2900ありましたwwww
少し大きめだね〜と言われたので骨盤も狭いのでたぶん予定日前には誘発で産むと思います😅😅帝王切開は避けたいですよね💦- 8月9日
-
ゆちゃmama
おぉー😅わが子は明日が検診なのでまだ38wの検診言ってないので楽しみです☺️
- 8月9日
ruuu
私も今日から正産期の初マタです🤰
最近前駆陣痛っぽいのもよくあっていつ陣痛が来るのか破水が来るのかおしるしが来るのか毎日ドキドキソワソワしてます💦
私も朝昼晩問わず食後に急な吐き気に襲われてマーライオン状態につい先日なりました🤮トイレもかなり近くて、尿もれもすっごいですw
私もこれが尿もれなのか破水なのかわからなくて不安になる事が良くありますが、破水の場合匂いが尿の匂いではなくて生臭い感じ?がするって聞いた事があります😯
全然役に立たないコメントになってしまってすみません🙏🏼w
共感する事が多かったのでコメントしちゃいました😇
-
ゆちゃmama
全然大丈夫です☺️
私も35wとかから前駆陣痛かな?と思うのがありました。
いつくるかも分からないので、冷や冷やします。
私8月入ってからマーライオン2回もしました(笑)- 8月9日
-
ruuu
8月入ってからマーライオン2回は多めですね😳w
赤ちゃんが下がってくると胃がスッキリしてきてそれがお産が近いサインって聞いたりするけど、いつ胃の辺りがスッキリしてあの食後の不快感が無くなるのか...
あれって本当にいきなり気持ち悪くなるし、吐く事に慣れてないと本当しんどいですよね🤮
前駆陣痛がある度にヒヤヒヤしちゃいます💦- 8月9日
-
ゆちゃmama
まだ8月入ってそんなにたってないんですけどね💦
前回の検診で下がってきて入ると言われていたもののスッキリするところで吐くものなのか…。
夕方から食べたもの全てマーライオンになりました😅- 8月9日
-
ruuu
下がってきててもマーライオンしちゃうんですね💦胃が圧迫されてる感はまだ全然ある感じですか?
せっかく食べたものを全てマーライオンしちゃうのもなんか悲しくなってきちゃいますよね😩でも、こーゆーのも後少しの辛抱ですね😇- 8月9日
-
ゆちゃmama
胃の圧迫感はないです!!
なんですけど割とマーライオンさんがよくあります💦
でもあと少しです🙂- 8月9日
-
ruuu
胃の圧迫感ないのにマーライオンしてしまうのはなんでなんですかね?🤔
妊婦さんの体って本当不思議ですよね🤰
出産までにマーライオンする回数が少しでも減るといいですね😇- 8月9日
-
ゆちゃmama
ほんとそうなんですよねぇ…😅
ただでさえ元体重からプラスになっていなくて増やしていいよーと言われてるので尚更💦- 8月9日
-
ruuu
元体重からプラスになってないんですか⁈😳それはすごい‼︎
私は妊娠初期はつわりで体重減ってしまいましたが今ではプラスになっていい範囲内でですけど体重増え続けていて自分がデブだなぁ‼︎って感じるほどです😅
太ると出産の時大変だって言うので、体重がプラスになってなくても先生から何か悪い指摘がないなら大丈夫ですね😇- 8月9日
-
ゆちゃmama
つわり酷かったのか増えきれてないんです😅
でも悪阻で落ちた分の8キロはかもんされてます(笑)- 8月9日
るーん
私も38週目初マタです。
ご飯食べると吐き気収まらなくてそのまま吐いてしまったり、トイレも1時間に何回か行きます。
なんなら夜も頻繁です。
パッド使用してると思うのでこまめに
おりものの状態など確かめたりしてます。破水だと尿漏れみたいに止まらないからわかると聞いたのであまり気にはしてないです…
-
ゆちゃmama
ご飯も食べてからの吐き気が酷かったり夜なんかは頻繁にトイレに起きます。
気にしないのが1番なんですかね…?- 8月9日
-
るーん
気にしないように実際頑張るって形ですが…調べたら出産間近だとまたそれはそれでホルモンバランス崩れるみたいなので←
食べたいもの食べても吐いてしまうとか日常ですね💦トイレにも夜中めちゃくちゃ起きちゃって寝れないし、そもそも色んな不安でねれないからしんどくなります- 8月9日
-
ゆちゃmama
私もなかなか寝付けず、昼夜逆転の生活続いてました。
生まれてからの授乳のために身体が変わるのは分かってはいるんですけどやはりしんどいんですよね😅- 8月9日
-
るーん
そーなんですよね。とにかくいつ何あるかもわからない不安にかられてて…
ママリ見てると寝れてない方も多くて昼夜逆転一緒だなって思います。
なんなら、昼間も寝れるかって言われたらそうでもなくやる事多くて気付けば夕方だったり…- 8月9日
-
ゆちゃmama
そーなんですよねえ。不安で夜寝付けなくて、朝方はやることあったりでしてて、夕方とか全部やること終わってから寝ちゃいます💦
- 8月9日
-
るーん
寝ても1時間とか30分だけで目覚めたり
夜も3時間くらい寝れてるはずなのにずっと何処か意識があって疲れるんですよね。笑
生まれるの楽しみですが今の状況はしんどくなりますね😥😥- 8月9日
-
ゆちゃmama
そーなんですよねえ。
やっと寝れたーと思ってもあれ?これしか寝てない…とかあります!!
生まれてから精神もつか不安です(笑)- 8月9日
-
るーん
今の生活リズムが無理すぎてしんどくて泣いてしまったりしてるのでもう産後不安しかなくてとにかく産後ケアとかについて調べまくる夜中とかになったり…笑
いつ産まれてもいいようにお互い備えて行きましょうね‼︎- 8月9日
-
ゆちゃmama
そうですね☺️
お互い頑張りましょう!- 8月9日
ぐるにゃー
頻尿も吐き気も辛いですよね〜…
お腹下がってきてすっきりしてくるはずが、時々謎の吐き気に襲われます😵
胎動は変わらず激しいし、子宮口もズキズキで、トイレ行って、手を洗って何故かまたトイレへ、みたいなこともしょっちゅうです😂
尿の色ですが、あ時間があいてないと透明です。え?今出たよね?ってくらい。
私は圧迫感が凄くて尿が出てる感覚もイマイチ分からない時があるんですが、その時は破水?と気になるので、止めるように力入れて、止まって、うん、尿だな、って確認してます(笑)
一人目破水からでしたが、止められないし勝手に出るしでモジモジ歩いてました😅
-
ゆちゃmama
スッキリしてるはずなんですけどね😅
胎動が激しいとこの暑さとで逆に酔ったりしてしまったり、ズキズキもあったりでもう大変です(笑)
何回も行くせいで透明なんですかね?- 8月9日
-
ぐるにゃー
破水だったら、トイレに行きたい感覚とかなく出ると思いますよー😵
- 8月9日
-
ゆちゃmama
なら普通の頻尿かな…🤔
今日検診なので相談してみます- 8月9日
mimi
私も正産期入ってから近いと20分に一回くらいトイレ行きます。夜寝てる時でも2時間に一回くらいトイレで起きてしまいます😅吐き気もあります。
そして、パンツやレギンスまでびっちょりになってたこともあり無臭だし破水したのかと思ったけど一時的に止まってしまい、破水だったら止まらないのでなんだったのだろうという状態もありました。でも今はしっかり赤ちゃんも動いてるので問題ないと思ってます!高位破水だったらちょろちょろ出て止まらないみたいですね(>_<)感染症の事を考えると心配ですよね…少し気になっただけでも病院に電話でも聞いてみるといいかもしれませんね☺️お互い頑張りましょう💪💓
-
ゆちゃmama
止まらないんですね。
検診で聞いてみましたが普通の尿漏れの模様です😅- 8月9日
-
mimi
尿漏れでしたか☺️わかって安心ですね!不安は尽きないですけど無事出産できるといいですね♫
- 8月9日
-
ゆちゃmama
はい^^*出産までまだあるかもしれないんで頑張って歩きます
- 8月9日
ゆちゃmama
お腹下がると膀胱って圧迫されるものですかね?
無色なのであれ?って思ってます。
久しぶりのママリ
めちゃくちゃ圧迫されますよ!!😂
常にトイレと友だちで大変でした🤣🤣🤣
匂いとかかいでみましたか??
もしきになれば受診するのもありですよ!!わたしも破水きになって受診したことあるので☺️🙋
正産期ですし気にせずに病院受診しましょう🙋
ゆちゃmama
もうトイレ行って部屋戻って速攻戻るんですよね😅
明日検診なので少し聞いてみます
久しぶりのママリ
ちろちろ尿もれもありますし
逆に尿もれだとおもったら
破水してて大変だった~🤦🏻♀️って
友だちもいました😅💦💦
明日受診なら安心ですね!
ゆちゃmama
尿漏れだと思ってたら破水ってパターンもあるんですか!?
検診の時に聞き忘れないよう気をつけます笑
久しぶりのママリ
匂いしないしお腹痛くなかったのに破水だったって言ってました(笑)
破水でもいろんなパターンがあるのでわたしもビックリしました😥😅💦
普通の破水だと自分の力で止められないくらいどばーっと出てきて大変なことになります😂
ゆちゃmama
明日がとりあえず病院なので最近の頻尿を相談したいと思います🙂
明日で良かったです^^*