コメント
しーくん
わかります!
私も悩んでいました(''・_・`)
でも1才をきっかけに
ボディソープはビオレに、洗剤も大人と一緒にしましたよ☆
ぬーん
上の子は2歳ですがまだ赤ちゃん用で洗ってますよ(*´ω`*)1歳すぎてから大人用と一緒にしようかなと先輩ママに話したら自分で頭や身体を洗えるようになるまでは赤ちゃん用がいいかもよって言われました。大人用は目に入った時にしみるよって言われて納得してまだ赤ちゃん用使ってます!
-
さちこ1019
ありがとうございます!目に染みるとか考えてなかったです💦
- 12月7日
Chi-i
1才過ぎたあたりからボディソープはビオレでシャンプーはメリットで洗ってます。
ただ乾燥肌なのでボディソープは赤ちゃん用の乾燥肌タイプ?に戻しました。
洗剤は1才くらいから大人用と同じので一緒に洗ってます。
-
さちこ1019
ありがとうございます❗️
シャンプーもいつからしようか悩んでました^o^メリット良さげですね⭐️- 12月7日
退会ユーザー
1歳過ぎくらいに洗剤を大人と一緒にしました。ボディソープも。ビオレ使ってます。
髪の毛は1歳半くらいから大人と同じものを使ってます。生まれた時から髪の毛フサフサで、今はもう肩よりも長いので赤ちゃん用では絡まってしまって、、、。
初めて使った時はアレルギーとか怖かったんですが、特に皮膚トラブルもなく使ってます(^^)
-
さちこ1019
ありがとうございます!髪の毛フサフサ羨ましいけど大変ですね💦リンスもしてますか??
- 12月7日
-
退会ユーザー
毛先のみリンスしています(^-^)
くせ毛だから余計に絡まっちゃうんですよね。
髪の毛サラサラですよ♡- 12月7日
さちこ1019
ありがとうございます!
一歳をきっかけにされたんですね!参考になります(≧∇≦)