※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アパートでGや虫が怖い。子供と2人きりで退治できるか心配。

私はアパート3階に住んでいますが、住んで4年目。まだ、室内で一度も G を見た事がありません。

実家ではたまに見かけますが、、、恐ろし過ぎて退治出来ないので、誰かを呼ぶか見て見ぬ振りをしてしまいます💧

誰も退治してくれる人が居なくて、子供と二人きりなら、頑張って退治出来ますか❓

Gとミミズ、ムカデが怖すぎます😭😭😭

コメント

みー。

私も本当に虫とかGとか無理ですが😭見失って、どこかに卵でも産み付けられて増えるなんて方がもっっっっと嫌なので、必ず仕留めるように頑張ると思います!!!!
今の所、旦那がいない時に出たことないですが😢😢

はじめてのママリ🔰

田舎の実家では夏場の出現当たり前だったので私も否応なしにスプレー大量放出で退治してましたが、幸いなことに今のアパートに住んでから遭遇したことはありません😃✨
子供がいるので室内殺虫剤使いたくないし もちろん遭遇もしたくないので、室内とベランダのお隣さんとの境界部にはブラックキャップ設置!
網戸 サッシ 玄関などの侵入経路になりそうな箇所には定期的に防虫スプレーをしてます!
子供が生まれる前までは1年に1回バルサンも焚いてました😂

麦茶

アパート2階に住んでいます。
うちも4年目です。
昨年の春〜夏に、Gと何度か会いました💧
うわ‼︎‼︎ ってなりますが、いなくならないと気が済まないので、見つけたらすぐ退治します😅
どんな手を使っても😅
実家にいるときも、誰か呼んで退治してもらってもよかったのですが、呼んでる間に見失なったらマズイと思い、1人で退治してました😅
虫は全然平気!っていうわけではありませんが、退治はできます😅

はっち

出てしまったら…殺るしかないです😇笑

ほんと恐怖ですよね…
私は家では見たことないですがよく会社で遭遇してました。
普段おじいちゃん支店長しかいなくて
「心臓とまっちゃうよぅ」とか言うのでいつも私が退治してました笑

ペットボトルの底抜いたやつカポッてして、冷却して、紙をちりとりにして袋に入れて縛ってポイです!!

のの

3階くらいだと上とか横の人が汚部屋でGを生産してるとかじゃなければ出にくいみたいですよ!
私4階に住んでた時一度も出ませんでした!

そして本当にGが苦手で出没するたびに実家では逃げまくってましたが、今では捕獲まではやります。
処分は旦那の仕事です(笑)

これを作ってから捕獲まではできるようになりました。

• のの

のの

犬がいてあまり殺虫剤を撒き散らしなくなかったので結構重宝してます。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

わざわざ分かり易く絵まで添付して頂き、有難うございます。

ペットボトル越しの振動?が怖いですが😭

工作してみます✨✨✨

• 8月9日
A☺︎

目撃したら退治するまで逃がしません😂😂
逃がすほうが怖いので退治して
安心したいです 笑

先日、久しぶりにGを見ましたが
見つけた瞬間、ゴキジェットを持ち
吹き付けて逃げるものを追い回し
退治しました!

ミミズが室内にいることはないと思いますが