コメント
りんちゃんママ
私も今まで完母できましたが、離乳食が始まり吸ってもらう回数が減ったからか枯れてきました😭
母乳神話はどうでもいいです!子供が健康にしっかり大きくなればミルクも母乳も一緒です!お互い頑張りましょう!!
さあちゃん
私は逆に義母からミルクにしな!って言われました笑い
結局混合ですが…笑い
母乳が足りないならミルクぜひ足してあげてください!😆
-
mama☆
ありがとうございます😭😭
- 8月9日
れいな
ミルク使ってます👍
ミルク使って何が悪いー!(笑)
-
mama☆
そうですよね💪ミルク使って何が悪いー!!勇気いただきました🤣
- 8月9日
退会ユーザー
私も完ミで育てられて、息子も途中から完ミです!
私自身完ミで育ちましたが、かなりの健康です!!
母乳なんて関係ないです!!
-
mama☆
ありがとうございます😭周りが当たり前のように母乳出てるから不安になっちゃいました💦
- 8月9日
さちゃん
母乳の良さが分からないですーーー!
完母でも大丈夫とか病院で言われたけどだからなに?私は混合でいいんだ!
って感じですww
40どの熱が出ても強い薬のめないしー
どっちも飲めるし
授乳室探しなんてしなくても
どこでもミルクあげれるし♩
気楽です💓💓
-
mama☆
そうですよね!!いい事ありますよね👍ありがとうございます😭
- 8月9日
かぼちゃコロッケ
私も母乳で育てたかったですけど量が安定せず、ずっと混合(ミルク寄り)です。生後すぐは母乳にこだわっていて、おっぱいあげてもミルクは少量しか足していませんでした。夜中、おっぱい飲んでミルク足した後も泣いてて、でも母乳で!って気持ちが強かったので、ずっと抱っこして寝かしつけてました。生後14日くらいで、初めての育児での授乳だったこともあり、乳首が切れ寒気がするほどになり、母乳外来で産科にかかりました。すると、娘の体重がほとんど増えておらず、助産師さんに「母乳がまだ軌道に乗らないならもっとミルク足してあげて!腹八分目ですらないと思うよ」と言われ、娘に本当に可哀想なことをしてしまったと思いました。yuyuさんは母乳にこだわりはないとの事なので、それなら思いきってミルクにしましょ!私は、自分のこだわりに固執して娘に申し訳ない事をしてしまったので、大きくなるなら何でもいいやって気持ちでミルクあげてました!今なんて9割ミルクです笑
-
mama☆
分かります。上の子が混合で私も母乳にこだわってミルク少なくて水分不足から便秘にさせてしまい自力で出さない子にしてしまいました💦
乳首痛いしもう地獄でした。その事もあり、もう出ない体質なら思い切ってミルクにしようと思って💦💦周りが当たり前のように出てるの見るとやはりどうしても気になっちゃって…。でもおおきく育ってクレル事が一番大事ですよね!元気が出ました💪- 8月9日
ママリ
私も完母でいけると、ミルクをやめなさいと、何回言われても、混合です。(笑) 完母でいけるよ!って、、完母がいいと思ってないし。(笑) 私は便利な混合が理想です!
ご自身の理想どおりにやるのが、一番いいと思います💓
-
mama☆
ありがとうございます😭
- 8月9日
退会ユーザー
わたしも母乳がほとんど出なくて本当にストレスだったんですがなかなか完ミにする踏ん切りがつきませんでした😭💦こだわりはなかったんですが、根気よく続ければ出るかもとか諦めきれず…
でも完ミにしてからは乳首トラブルもなく出ない乳首を子どもに無理やり吸わせることもなく、ストレスフリーです✨✨発育も順調です💞
-
mama☆
いつ頃から完ミにされましたか?💦私は思い切って早めに切り替えようかと💦💦すでに乳首痛くなり始めてて…
- 8月9日
-
退会ユーザー
とにかく産院の母乳押しがすごくてプレッシャーで😭一回でも飲ませてないと「なんで?」って詰められるのが怖かったので(笑)一ヶ月健診まではとりあえず咥えさせてましたが、1ヶ月半には完ミになりました!痛いし母乳出ないし本当つらいですよね😭
- 8月9日
-
mama☆
そうなんです😭産院の母乳押しがすごくて…💦痛いし出ない事の方が辛くて😭
- 8月9日
みー
ミルク全然良いですよー😊
私上の子完母でしたが母乳過多でちょっと飲まないとすぐ乳性炎なったりして吐き気とかもしたりして本当に辛い思いしたし預けるのとかもミルク飲まず一苦労だったので今回の子は絶対混合にする!!って決めてます😂
-
mama☆
ありがとうございます😭
- 8月9日
しまこ
母乳神話、、、人それぞれ自分に合った子育て方法で良いのだと私は思ってます。
うちの子生まれたときは小さく心配でしたし周りからも心配されましたが2ヶ月まで混合➡️3ヶ月から完ミでこの前の4ヶ月検診でも誉められ、今や健康優良児です👶✨今のミルクって営養たっぷりです🍼ストレスがママにとっても赤ちゃんにとっても一番良くないですよー
-
mama☆
そうですよね😭ママがストレス感じながら育児するのよくないですよね💦思い切ってミルクにします💪ありがとうございます😭😭
- 8月9日
ゆかり
私も混合です🍼母乳が足らないというのもあるのですが、ミルクの方が出先でもあげやすいし、主人にもお願いしやすいので楽です😊✨主人からもご飯もらえるので、娘はだから主人にも人見知りせずニコニコしてくれてるのかなぁーとも思ってます😄産んでない友達には、母乳ちゃうんや?とか言われますけど、ずっと母乳やったら美容室にも行かれへん😵😵笑笑
私自身も混合で育ちましたし、混合の方が楽やでーと言いたいです。お金的には母乳の方がいいのかもしれませんけど、許されるなら混合でえぇやんと思います!!
-
mama☆
ありがとうございます😭
そうですよね!!パパとのコミュニケーションも取れますよね🙌- 8月9日
mama☆
ありがとうございます😭