※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

10月半ばの引越し予定です。好きなアパートを見つけたけれど、来月入居したい。2ヶ月取り置き可能でしょうか?内覧は今週予定。知っている方、教えてください。

10月半ばに引越しの予定です
いいアパートを見つけたのですが来月入居したくてでも2ヶ月取り置き?みたいな感じは可能なのでしょうか…😭
今週そこに内覧に行く予定です。
どなたかご存知の方は教えて欲しいです🙏✨

コメント

なつ

交渉次第かとは思いますが、入居前の分も家賃発生してしまう可能性もあるかもしれません😭😭

• ポコ

ポコ

回答ありがとうございます😭💓
    やはりそうですよね…🌀

• 8月8日
とも

不動産屋さん次第ですが、一般的に2ヶ月キープは難しいと思います💦1ヶ月フリーレントで初月家賃無料とかの特典があればラッキーだと思いますが😊
内覧に行く際に既に決まってる場合もあるので、気に入ってる物件は早目の方が確実だと思います!

• ポコ

ポコ

回答ありがとうございます😭💓
    サマーキャンペーンで1ヶ月家賃は無料みたいなのですがやはり2ヶ月はさすがに無理そうですよね、、😭
    ありがとうございます!!

• 8月8日

申込みのときにいつ頃住むか決めるのでその条件で契約できたなら大丈夫だと思いますが(家賃発生するかも...)、契約せずに仮押さえみたいなことはできないです!

• ポコ

ポコ

回答ありがとうございます😭❤️
    やはりそうですよね🌀

• 8月8日
凛音

家主さんによりますよー。
家賃もそうですが、交渉出来る家主さんとそうでない場合があるんだそうです。

うち、今のアパートは1ヶ月は待って貰えましたが2ヶ月はダメだったので、重なった1ヶ月は家賃が2軒分かかりました😅

人気な物件だとダメな可能性が高そうですが、まずは不動産会社の担当さんに相談してみて下さい😊

• ポコ

ポコ

回答ありがとうございます🙏💛
    やはり最低でも1ヶ月程ですよね😭
    待ってもらうにしろ家賃も発生しちゃう可能性大ですもんね🌀

• 8月8日