※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かうなん♪
子育て・グッズ

2ヵ月の娘の1日のスケジュールについて参考にさせてください。

最近、たくさん質問ばかりです(ToT)
2ヵ月の娘がいます。
みなさんのお子さんの1日はどんな感じですか?
うちは、朝8時までには起きてミルク。1時間半から2時間起きて、3~4時間ねます。
それからは、うとうとしたり、起きたりです。晝間の暖かい時間に家のまわりを散歩したり、旦那の実家に行ったりするだけです、
お風呂は、7時ぐらい。そこからもうとうとしたり、起きたりしてますが、ぐっすりねてくれるのは1時です。
さすがに辛くて…。私は寝たかなって思ったら起きる感じです。 
みなさんの1日どんな感じか参考にさせて下さい🎵

コメント

かうなん♪

字の間違いあります。
晝間の…は、昼間の…。です、
ミルクは2時間半~3時間感覚ぐらいです。

にこ

うちも2ヶ月の娘がいます٩(●˙▿˙●)۶
朝は6時に起床→ねんねグズグズねんねの繰り返し→11時散歩→ねんねグズグズねんねの繰り返し→19時半お風呂→22時就寝

ねんねグズグズの間に起きてて機嫌がいい時にうつ伏せにして頭上げ練習してます。
おっぱいは2.3時間おき。
夜は22時頃寝るとまとめて5時間くらいは寝てくれます。
夜中や朝方は寝つきもいいです。
昼間は下におろすと背中スイッチ発動ですぐ泣くので私の膝の上で寝てます( ˃ ⌑︎ ˂ )夜は布団でちゃんと寝てくれるけど昼間は抱っこじゃないと寝てくれない(´-_-。`)
最近は横抱きだと泣くので縦抱きで寝かせる感じです。
首もあまりグラグラしなくなってきたので抱っこが楽になってきましたが。
昼間たまに下におろしてもそのまま寝てくれる時に自分も寝ようとすると何故か気づいて泣かれてしまいます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)不思議ですよね笑

• かうなん♪

かうなん♪

ありがとうございます🎵
    うちは夜寝るときに背中スイッチがはいります。
    昼間は何もないのに…。うるさくしても起きて来ないです。
    縦だきです、うちも。
    ぐずぐずすると家の中歩きまくってます。あとは、散歩です🎵
    夜、寝てくれていいですね。
    夜中の1時までねてくれなくて。
    朝起きれずつらいです。

• 12月7日
ムーたん☆

朝8時〜10時に起床
そこから1人遊び、ベビーカーで散歩(時々散歩中に眠ります)
泣いたらオムツ、授乳、抱っこを繰り返し、
17時半にお風呂
この時間帯に凄まじく泣きます(^^;;
ひたすら抱っこ
20時〜23時に就寝

夜中は2時間〜3時間毎に授乳
時々明け方に目を覚ましひたすら抱っこで寝かせる

です(^^;;

抱っこして寝ててもベッドに寝かせたら泣く事が多いです(^^;;

• かうなん♪

かうなん♪

ありがとうございます🎵
    まだまだ一人遊びしないですもんね。うちもひたすら抱っこです。抱っこして寝てしまっておろすと覚醒…。
    また、授乳も2~3時間おきなんですね。
    うちだけ多いのかと心配してました。

• 12月7日