※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
家族・旦那

旦那と離婚をしたいのですが旦那は離婚したくないって感じで…私と同じよ…

旦那と離婚をしたいのですが旦那は離婚したくないって感じで…私と同じように旦那が離婚したくないって感じだったけど離婚した方、どうやって離婚しましたか?弁護士さん雇うとかですか?それとも夫婦2人でですかね?
また離婚届提出前にやっておくべきこと教えてほしいです

コメント

あーちゃん

調停しましたよ(^ ^)

• misa

misa

コメントありがとうございます😊
    お子さんはあーちゃんさんがひきとられたんですか?

• 8月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

はい、もちろん親権は私です!
    離婚したくないと言われても、こちらはもう一緒に生活したくないんですから、どうやっても仮面の夫婦生活になってしまいますΣ(-᷅_-᷄๑)

• 8月9日
ゆぅウサ

私も前の旦那とは相手が離婚したくないと言っていて、話し合いではダメだったので調停離婚しました。

弁護士には無料相談はしましたが、依頼はしなかったです。

• misa

misa

コメントありがとうございます
    調停離婚だと離婚できるんですか?

• 8月9日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私の場合は別居してから調停を申し立てて、調停の3回目で成立しました💦

それで成立すれば離婚出来ますが、それでも納得してもらえなければ審判や裁判になります😓

• 8月9日
  • misa

misa

そうなんですね…

• 8月9日