退会ユーザー
私も完ミでミルクの時間に合わせてお風呂入れてたので、飲ませたことないです😌
リラックマーくん
ミルク飲んでるなら必要ないと思います😊
私もあげてなかったです💡
いーちゃん
白湯なんて飲ませた事ないです!(笑)
私のお義母さんも白湯!白湯!言ってきましたが、ミルク飲めてるならいいんじゃない?ってやってきました😂💪
M♡S
昔は飲ませてたみたいですが、今は白湯じゃなきゃダメってことないって助産師さんに言われました!
水分補給はさせてねだそうです(^^)
退会ユーザー
昔の育児ですね❣️
今はミルクや母乳で十分だとされていますよ(*´꒳`*)
みき
母乳ですが、これといって飲ませてません😅
ママリ
私も親から言われましたが、今はあげなくてもミルクと母乳でいいんだよ!って10回くらい言ってやっと分かってくれました😅
ろぺ
ミルクでいいですよ!!
1人目を去年出産した時に、助産師さんからは白湯を飲ませるのは昔の考え方で、今は飲ませるとお腹を壊しやすくなると言われました😀
しーちゃん
飲ましてません😊同じく完ミで、お風呂上がりにミルクの時間にしてます🤤
私も母に言われて飲ましてましたがべーって出しちゃいます💦暑すぎて、ミルクにはまだ早いときにあげるときありますが、一瞬のんで白湯とわかるとಠ_ಠ←こんな顔します🤣
コナン
ミルクの時間が合わないときは
飲ませています(>_<)
他にも、外出後も時間が合わないときは飲ませることたまにあります。
この暑さで脱水とか心配なので(>_<)
保健師さんにも飲ませていいよ。と言われたので。
でも、ミルクの時間があっているのなら
飲ませる必要ありませんよー!
ゆき
私も飲ませていませんでした。
義母に喉が渇いたら白湯を飲ませてあげてと口酸っぱく言われましたが、助産師さんは赤ちゃんはミルクとおっぱいだけで充分なので水分補給のために白湯を飲ます必要はないと言われましたよ!
ママリ
皆さまありがとうございます😊
私も指導で聞いたことなくて、安心しました。でもうちの子昨日も、ミルク飲む量少ないねって医師から言われたので、水分足りてるのかも心配なので白湯もあげてみます🙋♀️飲むのかな〜
コメント