コメント

りーまま✧*。
何も敷いてないです。
敷いたことでズレたりしたら怖いし…
汚れとかはこまめにはずしてふくとか。
あとは今の所ついてませんよ。

うーか*°
チャイルドシートにセットになっていたのがあったのでひいてましたよ*°
-
まーたんたん
お返事ありがとうございます(・∀・)
セットになってる物なんてあるんですね!!
引くべきか凄く悩んでますが引いてた方がいい感じですか!?(´º∀º`)- 12月7日
-
うーか*°
ネットから取ってきた画像ですが、このようにシートも固定できるものなので心配なかったですが、
固定し忘れた時、滑ったりしてチャイルドシートが動いたりして心配です。なので、専用のものではないのであれば引かないほうが良いのではないかな?と思います*°- 12月7日
-
まーたんたん
画像まで載せてもらってありがとうございます(´∀`)
設置したチャイルドシートなんですがベルトのみで固定するタイプで説明通りにやってみたんですが多少ぐらつく感じなんです…
ベルトのみで固定するタイプはぐらつ物なんですかね(´・×・`)?- 12月7日
-
うーか*°
いえ。
私のは上のタイプなので詳しくはわかりかねますが、たしかにお友達のを付けさせてもらった時ベルトだけのタイプは少し安定感がないように感じましたっ。
なるべく説明書通りに、ベルトもキツくなるようにつけてあげないとかもですね。- 12月7日
-
まーたんたん
やっぱり少し安定感がないように感じるものなんですね( .. )
私もこれでいいのかな?って思いながら見てたけど説明通りにやったしな(´△`)↓という気持ちで…
後ろ向きなのでぐらつくのかな(´・・`)
もう一度やってキツくなるようにしてみます(。・ω・。)- 12月7日
-
うーか*°
実際ウチのようにスタンドがついてるタイプでも少しはガタつきありましたよ*°
ちゃんと留めて、チャイルドシートのベルトを、ちゃんと赤ちゃんに合わせてあげたら大丈夫だと思いますよ♡- 12月7日
-
まーたんたん
少しはガタつきあるものなんですかね(´・・`)
ちゃんと留めたけどこれでいいのかなぁって不安になっちゃいます(´・×・`)- 12月7日

clover(*´∀`)
私は西松屋でシート買いましたよ🎵
-
まーたんたん
西松屋覗いてみます!!
ちなみにclover(*´∀`)さんのチャイルドシートはベルトのみで固定するタイプですか?- 12月7日
-
clover(*´∀`)
ベルトのみで固定するアップリカのです🎵
運転席の後ろに取り付けてます❤- 12月7日
-
まーたんたん
ベルトのみで固定するタイプだと多少ぐらつきますか?(´・・`)- 12月7日

maita
私も西松屋で専用のシート買いました!
チャイルドシートのデザインがあまり好きじゃなかったのでw
ベビーカーにも兼用で使えるものです(≧◡≦)
-
まーたんたん
西松屋何回も行ってたけど専用シート見てませんでした(><)
ちなみにmaitaさんのチャイルドシートらベルトのみで固定するタイプですか?- 12月7日
-
maita
ベルトのみで固定するタイプです!
私の近くの西松屋は、チャイルドシートとは別レーンの奥の方にありました_(_^_)_
少しわかりにくいところにあるかもですね(><)- 12月7日
-
まーたんたん
西松屋行って見てきたらありました(・∀・)
ただチャイルドシートがベルトのみで固定するタイプで説明通りに設置したけど何か少しぐらつく感じがして…
専用のシートも上だけ留める感じだったので更にズレたりしないかなって心配になって今日はとりあえず帰ってきました(´△`)↓- 12月7日
まーたんたん
確かにズレたりするのは怖いですよね…
小まめに外したりして拭いたりしてるので跡が付いてないんですかね(´・×・`)
りーまま✧*。
いや、私はとくに気にしてないから外してないですよ。
掃除もしてませんw
実家帰ったりするのにこの前はずしたけどついてなかったので書きました。
シートにもよるかもですね。
まーたんたん
そーなんですね(´∀`)
ちなみに…私が購入したチャイルドシートはベルトのみで固定するタイプで説明通りにやってみたんですが多少ぐらつく感じがします( .. )
りーまま✧*。さんはビクともしませんか?