コメント

ひなこママ
あ、全然気にしてなかった(笑)

🌈
全然気にしてませんでした!( 笑 )
-
。
コメントありがとうございます✨
やはり私が色々気にしすぎてしまっているんですね😖💦気にしてないと聞くと安心できます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 8月8日

七夕
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ!🙌
強いて言うなら、味の濃さを気にするくらいで(^^)
-
。
本当ですかっ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨良かったです😢食べたあとにあれもダメだったかもこれもって気にしすぎてしまって💦
そうですね☺️味の濃さは気をつけたいと思います!!- 8月8日

みどり
全然気にしなかったです!
塩分は多少気にしても、マヨネーズなんてガンガン使ってる人がたくさんいそうですね!
-
。
気にしていなかったと聞き安心しました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨塩分はちょっと怖いですよね💦そこら辺を気にしてれば、後は気にしないようにします☺️- 8月8日

あやか
鶏ガラスープ美味しいですよね
塩分が多すぎると血圧上がっちゃうかもなので、塩分の量は少し気にした方がいいかもしれません😊ただ、体重も血圧も問題なければきっとバランスが取れているんだろうと思うのでそこまで気にしなくてもいいかもです
鶏ガラスープでも減塩のタイプもあるので気になるようでしたら使ってみてもいいかもです👍
-
。
わかって頂ける方がいて嬉しいです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨鶏ガラスープが凄く好きで🤤
やはり塩分の方が気にした方がいいんですね😳!!血圧はこの前病院で言われてしまって💦味薄めにと作ったんですが、後から辛かったかも??となって心配です😱でも、これからは塩分を凄く気をつけたいと思います(*´˘`*)♡
減塩なんてあるんですね😳そうゆうのを買ってみたいと思います!教えていただきありがとうございます☺️- 8月8日
-
あやか
白菜とかキャベツとか葉物野菜くたくたになるまで鶏ガラで煮込むとめっちゃ美味しいですよね😂
ありゃ、血圧言われてしまったんですね💦それでしたら、なおさら減塩おすすめですよ😊ほんだしも減塩タイプありますし💕
あとは、味の濃い食べ物を食べたらなるべく水分とって塩分濃度をさげてあげてもいいかもですね👍- 8月8日
-
。
そうなんですよ🤤✨!!昨日も白菜など入れて野菜たっぷりスープを作ったら美味しくてついつい食べすぎてしまって😱💦
鶏ガラでも塩分を気にしなきゃいけないってのは今日知りました😳!本当に勉強になります(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
明日早速色々調味料を見に行って見たいと思います😊
水分ですね!!今からたくさん水分をとりたいと思います😍勉強になる事ばかり教えていただき本当にありがとうございます😭💓!!- 8月8日
-
あやか
これから涼しくなってくるとますます食べたくなりますよね😍
塩分と血圧に気をつけて、マタニティライフ楽しんでくださいね💕- 8月8日
-
。
はいっ!これからは本当に塩分に気をつけてあと4ヶ月のマタニティライフを楽しみたいと思います☺️💓
本当に色々ありがとうございました🙇♀️✨- 8月8日

てちママ
味の素 使わない
鶏ガラスープ 無添加のもの
調理酒 ちょっと高いの
ほんだし 使わない
マヨネーズ ちょっと高いの
みりんは本みりん
醤油は無農薬醤油
けど考えたらきりがない
添加物や塩分は妊娠中にはあまり良くないので摂らないのがベターですが、市販のものにはわりと入ってますね。
鶏ガラであれば塩分が気になりますので減塩にして
あと着色料に注意してお過ごしください
-
。
やはり味の素、ほんだしはあまり良くないんですね😖お値段はしますが、私もそういった物を買って使いたいと思います( *´꒳`* )
でもそういったものがたくさんあるんですね😳!勉強になります!
そうですね😣これからは塩分を気にしたいと思います💦どうしても濃い味のものを食べたくなってしまって( ᐪωᐪ )
でもこれから、本当に気をつけたいと思います☺️
色々教えていただきありがとうございます✨- 8月8日

スポンジ
味の素だけは使ってないけどそれ以外は毎日普通に使ってます!
うちの親も使ってたって言ってたし入れすぎて塩辛いくらいとかでもない限りそんなに影響ないんじゃないかと思ってます😅
-
。
良かったです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!私も味の素はまったく使わなくなったのですが、他のものは結構使っています😖💦
でもみなさんも気にしていなかったと聞き、私も考えすぎるのはやめたいと思います☺️
そうですね!塩分の方をしっかり考えたいと思います😊この前病院で言われたばかりなので(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 8月8日

ママリ
全然気にしてなかったです!
むしろ何が気になってるのか分からない位です🤣鈍感ですいません🤣
塩分ですか?添加物ですか?
どっちにしても調味料は気にしてなかったですー⭐️
-
。
それを聞いて安心しました☺️
私は両方気になってしまって(*꒦ິ⌓꒦ີ)💦ネットで調べたら不安になる事がたくさん書いてあったので、みなさんもそうなのかな?と思ったんですが、私の考えすぎでした😖💦
塩分はこれからも気にしなきゃいけないですが、調味料を使ったからってなんかあるとか考えないようにする事にします😊- 8月8日

ると
量はそんなに気にしてなかったです!
質は良いもの(添加物が少ないもの)に変えました☺
-
。
やはりそういった無添加や減塩などがいいんですね☺️
私も明日色々見に行きたいと思います(*´˘`*)♡- 8月8日

はじめてのママリ🔰
全然気にしてなかったです😂👏
むしろ、今日の朝までワカメを結構食べてて、、妊娠中のワカメって食べ過ぎはよくないってことを知り「やっばー」ってなってるくらいです😅
気にしなさすぎも良くないかもですが、気にしすぎもストレスになっちゃいますもんね😫💦
-
。
良かったです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )私は気にしたら止まらなくなってしまうもので😖💦でも昨日、今日食べたからって何かあるわけじゃないですよね😣
ワカメもあまり良くないんですねΣ(゚д゚;)勉強になります😳!!
そうなんですよね😫この気にしすぎな性格本当どうにかしたいくらいです( ᐪωᐪ )これからは塩分などは気にして、他の事はあまり気にしすぎないようにしたいと思います😊🌸- 8月8日
ひなこママ
血圧があがったり浮腫んだりするので塩分に気をつけた方がいいと思います!
。
本当ですか(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)!?良かったです😭ちょっと私が気にしすぎてしまう所があって😖