コメント
うさこママ
去年の年末に子どもと那須行きました!どうぶつ王国は行かなかったんですが😅個人的にテディベアミュージアムに行って良かったです!なぜかトトロの展示もやっていて、ネコバスに乗せたりして子どもの反応も良かったです‼
とうもろこし🌽
那須動物王国は、触れる動物が、犬、猫だったような気がします。
他の動物も見られますが。
鷲を見る場合はバス移動だったと思います。
りなさんのお子さんが9か月なので、私のオススメは
南ヶ丘牧場です。
入園が無料ですが、動物ふれ合いコーナー、動物の餌や、うさぎの散歩、乗馬は有料です。
動物のふれ合いコーナーは、ヤギ、羊、牛などに餌をあげられます。
積極的な子なら楽しめると思います😆
コイにも餌もあげられます。
飽きたら散歩も出来るので、長い時間楽しめます🎵
でも、安い事もあって駐車場が混むので、早く行く事をオススメします。
-
りな
そうなんですか😳
たしかに調べてみたら那須どうぶつ王国は入場料が思っていたより高いと感じていたので…
娘動物大好きなので牧場もいいですね!とっても丁寧にありがとうございます💕- 8月8日
-
とうもろこし🌽
昔の話かもしれませんが、1歳までに動物園デビューをした方がいいと聞いた事があります。
旅行は楽しみですよね😉
いい思い出になるといいですね❤- 8月8日
元気になーれ
我が家も、9月末に遅蒔きながらの夏休みを取ります
旅行に行こうと言う話しは出てますが、何処に行くかは決まっていません
是非、楽しんできて下さいね
-
りな
気温的にも今旅行に行くより良いですよね🤗?ありがとうございます!元気になーれさんも素敵な場所が決まるといいですね💓
- 8月8日
ぱんだ
先週平日に那須どうぶつ王国行ってきました!山の上の方なのでいくらか涼しくて過ごしやすかったです☺️今回は動物と触れ合う系はしなかったのですが、見どころたくさんでした😄猫のショーやウェットランドというハシビロコウやフラミンゴが側で観れるところなど屋内の施設もあり涼むこともできて安心です。1歳5カ月の娘も楽しんでました❤️
上の方もふれてますが、バス移動してすぐのところで行う鷲や鮮やかな鳥のショーは真上を飛んで迫力があり良かったですよ☺️
あと暑さ対策で、アクアライトを飲ませたりあちこちに水道があるのでタオルを冷やして身体を冷やしてました。
余談ですが、冷やしうどんとソフトクリームも美味しかったです😋💕
景観もいいので気持ち良かったですよ
ぜひ楽しんできてくださいねー
-
りな
実は私ウェットランドをテレビで見て興味をそそられて行ってみたいって思ったんですよ🤣笑 入場料が思ったより高いので迷っていたのですがお話聞いたら楽しそうなのでやっぱり行って見る価値はありますよね💕?
とっても参考になりました!
ありがとうございます!- 8月8日
-
ぱんだ
ウエットランド自体はけっこう小さい施設なのですが、その分動物との距離が近いのでオススメです❤️小さくて脚が長い鳥が通路を歩いていて、娘が怖がるかと思いきや追い立てていて😂亜熱帯の空間を家族みんなで楽しめました💕私鳥が大好きなのでもう少しゆっくり観ていたかったです🤣
たしかに入園料は二の足を踏む価格ですが、1日通して遊べるのと、全体的に動物との距離が近いショーも多いので満足して出てきました😆
ネットで200円引きクーポンとかあるので利用してみてくださいね😉- 8月8日
-
ぱんだ
どうぶつ王国の駐車場代は700円かかります
早めに行くと近いところに止められます☺️
話はそれますが…
上の方もふれてますが、娘が5カ月で那須に行ったときは南ヶ丘牧場に行きました!
動物と触れ合いはせず眺めるだけでしたが、抱っこ紐で散策しながら馬や牛、羊などを眺めてました☺️
入るのは無料なので時間があれば寄ってみてもいいかもしれません😄
ソフトクリームも美味しかったです😋💕- 8月8日
りな
そんなところがあるんですね!初めて知りました💕娘もぬいぐるみとか大好きなので是非行ってみようかと思います!ありがとうございます🤗