※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンコン
家族・旦那

愚痴らせてください。犬を2匹飼っています。別居で1匹ずつ犬を引き取る…

愚痴らせてください。

犬を2匹飼っています。

別居で1匹ずつ犬を引き取る事に話し合いでなったのですが…夫が引き取った方の犬を手放したみたいです。しかも、引き取って1ヶ月も経たないうちに。

夫婦で納得して大切に育ててました、ですが夫が原因で別居になり私と息子は実家に世話になる事になり…「〇〇(犬の名前)は俺の犬なんだから俺が引き取るが、もう1匹はお前の犬だ、俺はしらねぇー」と言われ、2人で納得して飼った犬も差別し、俺の犬とか違うとか言い出す始末でした。実家も一匹だけならペット飼育可能の自宅なので一匹しか無理です…。

犬を引き取ってからも夫は遊び歩き、泊まりでの旅行などを楽しんでいます。夏は暑いから出かける時はエアコンつけてあげてください。とお願いしたにも関わらずエアコンもつけてないようです。

すごく腹が立ちます。
あのまま夫に渡さず私がお世話してあげてたら良かったのかな?とか…もし、死んじゃってたら…とか考えてしまい寝れません。
友人から聞いた話だと引き取った日、犬の態度や行動にとてもイライラしながらお世話をしていたようです。それを聞いて、引き取るで納得したのに意味がわからない!と思いました。夫とは連絡が取れない状態なので犬についても聞けません。

調停の時に犬の事を聞きたいと思っているのですがいいのですかね…。

コメント

ママリ

聞いててその旦那さんにとても腹が立ってしまいました(ごめんなさい!)
私も同棲期間からわんちゃんを2匹飼っています!
飼うからには一生一緒だと思っていますし面倒を見ないなんてありえないです😭

犬だって大切な家族ですし聞いてもいいんじゃないでしょうか😭?