※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供とお散歩がてら買い物に行き、安いもの買ってるつもりが、逆にお金…

子供とお散歩がてら買い物に行き、安いもの買ってるつもりが、逆にお金使い過ぎちゃってる!て方いらっしゃいませんか😂お!今日はこれが安い!とどこかしらに買いに行き、ついでについでにと、いろいろ買っちゃってて、食費とか高くなっちゃったーw安売りじゃないときに必要なものだけ買う方がいいんだなと反省😭育休中で節約しなきゃなに、、💸💸💸

コメント

ゆきんこ

私、まさにそれになってしまいました😰

ずっと家に居るのが嫌で、毎日のように買い物に行ってたら食費が5万以上使っててびっくりしました💦

最近は暑すぎて毎日は出てないんですが、それでも旦那と2人なので3万位に抑えなきゃって感じです😅

いま、気温のせいで野菜高いですよね、、、😞

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったーw涼しいとこだとやっぱスーパーとかになっちゃいますよね💦野菜高いです。。葉物野菜ー😭

• 8月8日

わかります!!野菜とか安いとつい色々買っちゃうんですが、傷んで使えなくなることがあります😭予定外に買いすぎるのはダメですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです、安いから買おうーってなって、使い切るのに困るっていうw涼しくてお金使わないとこないかなーw

• 8月8日
のりのりの

すっごく!わかります!
まさに昨日の私の事です(笑)
納豆とアイスだけ買いに行ったのに、あれよあれよとカゴは満杯…
しばらくスーパーへは行きません😅

• ママリ

ママリ

皆さん同じなんですねー😭ついつい買っちゃいますよね💦復帰したらそうもいかないんでしょうが💦

• 8月8日
raryママ♡

すごくわかります。
買いだめしよーと買い物して
そしたら次の日あー野菜足りやんで
買い物いかなーって
買い物にいくと
あ!これやすい!と買ってしまい
節約できません。
半額に弱いので
半額シール貼ってあると買ってしまいます。今週だけで2万近く使ってしまい
もう買い物いかない!
と決めてますが
絶対近々いくはず。

• ママリ

ママリ

私も食費やばいですー💦家にいても間食しちゃうし、外にでたらでたでお金使っちゃうしw献立考えてると、何かは絶対足りなくなるから困りますよね😭

• 8月8日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります💦
安いドラッグストアに行くとなんとなく買い置きとかを買ってしまって🤣

次いつスーパーいけるかな?とか思うとつい買い過ぎてしまいます💦

• ママリ

ママリ

スーパー毎日のように行きすぎてますwでも2ヶ月だとまだあまり外出できないですもんね💦こーゆー無駄遣いをやめるためにも早く復帰したい😭

• 8月8日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫が休みの時にさっと行く感じにしてます!
    そのせいでつい次行けるのいつかなと思い買いすぎますw

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど!それはここぞとばかり買っちゃうかも!でもいい気分転換になりますね(*≧∀≦*)

• 8月8日
鉄火のまきちゃん

分かります💦
お財布に2000円だけ入れてったりしますよ🎵
あれこれ買ったらお会計で 
あれ?予定と違う😖
ってなっちゃうので😱💧

• ママリ

ママリ

いつもカードだったので、現金にしてみようかな💦これとこれだけ!って、心を強くもたなきゃw

• 8月8日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

ガードはチャージタイプなら使いますが
    クレジットだと気にせず買っちゃって😭💧
    クレジットでもこれだけと予算決めて
    買うようにしたら大丈夫ですよ♥️

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね✦ฺありがとうございます😊

• 8月8日
ぽぽちゃん♡

わかりますー!
チラシを見て今日安いお店に行きます、が、余計なものを買い…結局仕事してるとき同様まとめ買いが良いんだな、と実感してます😢

• ママリ

ママリ

ですよね💦節約のつもりが余計な出費が、、😭でもチラシチェックしちゃう私w

• 8月9日