コメント

🐇
うちの息子は焼きおにぎり?おやき?みたいにすると食べてます☺️

退会ユーザー
ふりかけはどうですか?😌
-
ねね
ありがとうございます!
ふりかけはまだ早いと思ってました!なるほど!
ちなみに普通のふりかけですか?赤ちゃん用みたいなのもあるのでしょうか?- 8月9日
-
退会ユーザー
たまにしかかけませんが、普通のふりかけ使ってます❣️
9ヶ月からのふりかけもありますよ😌
写真のは薬局のベビーコーナーにもあると思います💡- 8月9日
-
ねね
ありがとうございます✨
ベビー用のふりかけがあるとは知りませんでした!なんか栄養ありそう🙌さっそく試してみたいと思います!写真までありがとうございます🙌✨- 8月9日

退会ユーザー
うちの子は塩昆布好きですよ😃
あとはアンパンマンの混ぜご飯😃
-
ねね
ありがとうございます✨
塩昆布!!なるほど!1歳からそのままで大丈夫ですかね?少し洗って塩を流した方がいいのでしょうか…??
アンパンマンの混ぜごはんなるものもあるのですね!調べてみたいと思います🙆- 8月9日
-
退会ユーザー
塩昆布は減塩のを買ってます😉
ハサミで小さく切って少なめにあげてますよ!
アンパンマンはダイソーにも売ってますよ😌- 8月9日
-
ねね
ありがとうございます✨減塩てゆうのがあるのですねー!知らなかった🙌✨さっそく試してみます!
ダイソーに売ってるなんて!これまた知らなかったです!試してみます😄✨- 8月9日

まゆみ
うちの子も白米好きじゃないんですがおにぎりにしてあげると食べてくれます😊
よく混ぜ込みご飯の素などを混ぜておにぎりにしてあげてます!
1番好きなのは焼きおにぎりが大好きみたいですが!(笑)
-
ねね
ありがとうございます✨
焼おにぎりさっそく作ってみたのですが、撃沈しました😱
おいしく作れるコツなどあれば教えてほしいです😢✨- 8月9日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
煮干し・おかか・ゴマをブレンダーにかけた手作りふりかけ
おかかだけ(少量の醤油入れても)
ゴマと青海苔
とうもろこしを混ぜる
などがうちの娘は好きです
シンプルなので息子さんの口にあうかは分からないですが。。。
-
ねね
ありがとうございます!
さっそく家にある鰹節+少し醤油をまぜてみました!はじめの数口はパクパク食べてくれました🙌
ずぼらなので手作りふりかけはハードル高いのですが😱、青のりとかはできそうなので今度試してみたいと思います✨- 8月9日

みあまま
うちも白米食べてくれません😂
ふりかけかけるか、
かぼちゃ、さつまいもごはんなら
食べてくれます🙌
-
ねね
ありがとうございます✨
白米食べてくれないのつらいですよね😂白米苦手な大人ってあんまり聞かないから、そのうち食べてくれるんですかね(遠い目)
かぼちゃやさつまいもごはん!確かに少し甘くなって食べてくれるかも!?試してみたいと思います✨- 8月9日
ねね
ありがとうございます✨
焼きおにぎりいい!と思ってさっそく試してみたのですが、2口で拒否…表面をほんのり焼いただけだったのでそれもあるかもです😱
どんな風に作ってますか?😞お醤油とかもつけるのでしょうか…??
🐇
お醤油にかつお節だったり、
一歳からのお好み焼きソース?つけてかつお節でお好み焼き風にしてます☺️✨うちの息子はかつお節が好きみたいなので♬