※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家事・料理

生食用の魚(タイとヒラメ)は切る前に洗いますか?(>_<)教えてくださいm(_…

生食用の魚(タイとヒラメ)は
切る前に洗いますか?(>_<)
教えてくださいm(_ _)m

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

どうするかが正解かは分からないですが・・・

何となくサクだと毎回洗っちゃってます(笑)

血生臭いのとれると思って!

ミキ

私は洗わずにそのまま切って出します。

deleted user

丸々1匹ですか?
切り身ですか?

切り身の場合は普通は洗わないですよ💦
もし洗ったとしても、水分取ってから調理しないと美味しくないです。
お肉やお魚は洗うことでは菌はなくならないですし、栄養素や旨みも抜けてしまいますよ!

みなみ

洗わないです😊
キッチンペーパーで拭いてます❗️