コメント
えり
毎日赤ちゃんにも吸ってもらってますか?
おっぱいマッサージは痛いぐらいほぐしてますか?
まぁ
母乳外来をやってるところは近くにありませんか?
やってもらうだけで全然違うと思いますよ。
-
aymyn
ご返信ありがとうございます♡
母乳外来近くにないんです( ; _ ; )- 8月8日
hi-chan
私も産まれてから2ヶ月前くらいまで混合でした✨
とにかく赤ちゃんにたくさん吸ってもらうといいよーと言われたのでたくさん吸ってもらって、2ヶ月頃から完母になりました😊
まだまだ諦めるには早いですよ👍
もう少し頑張ってみて下さいね✨
-
aymyn
赤ちゃんに毎日吸ってもらってますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
だけど全然出てないので乳首噛まれてます( ; _ ; )
だけどもうちょっと頑張ってみます⸜(*˙꒳˙*)⸝- 8月8日
sugar-moon
私は搾乳器を持ってなかったんですが、手で搾乳しても、それこそ20が関の山でした。
でも、吸われればそこそこ出てたようで、ほぼ完母でした。
成長とともに急に欲しがる量が増えた時は、母乳では足りずに少しミルクを足し、そのうちまた追いついてきて、の繰り返しでした。
10ヶ月半で卒乳するまで、いつもギリギリ足りてるのかなーと思いながら過ごしてましたが、何故か子供はムチムチで…笑
赤ちゃんの体重の増えはどうですか?
完母を目指すなら、ショッピングモールなどの体重計がある場所で授乳し、その前後で体重を測ってみてはどうでしょう?
意外と、搾乳するより量飲めてたりするかもしれませんよ!
-
aymyn
babyに吸ってもらっても出ないので
噛まれてます( ; _ ; )
だけどbabyムチムチです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ショッピングモールで体重計とかある所ありますよね( ⸝•ᴗ•⸝)♡
明日早速やってみます❣️- 8月8日
-
sugar-moon
出ないって思うだけでストレスですよね💦
わたしは、乳腺の開通のために、お風呂で乳首をすりつぶすようにマッサージ(激痛)したり、水分補給をたくさんしたりしました!
あとは授乳の直前に脇や下からマッサージしてました。
でも、赤ちゃんが元気なら、ミルクだって全然いいと思います!- 8月8日
あー
私も来週でベイビー1ヶ月です😊
私も今搾乳してもそのぐらいしかでません。乳首が短くて保護器使ったりしても吸ってくれなくて、周りも母乳母乳と言われてそのストレスか少ししかでなくなりました。精神的に苦痛でした。旦那さんが心配して無理して母乳ぢゃなくてもいいよ?と言ってくれて楽になりました!もちろんメリットデメリットありますが…
私は諦めましたが、赤ちゃんが吸ってくれるならまだ全然出る可能性あると思います!
-
aymyn
私の乳首は長い方だと入院中言われてたので
多分babyにしたら吸いやすい方なのかもしれません(´・-・`)
毎日吸ってもらってますが出ないので噛まれてますw
私も完ミにしようか悩みます(T ^ T)- 8月8日
へびいちご🍓
私も搾っても全然出なかったです!
乳首の形もちっちゃくて吸いにくいみたいで、なかなか上手く吸ってもらえなくて💦
それでも地道に吸わせて、上の子の時は3か月まで混合で、それから完母になりました😃
母乳の出を良くするハーブティー飲んだり、授乳の前におっぱい温めて、マッサージしてから飲ませたり、あとはとにかく頻回授乳でしたね😅
あと疲れも良くないと聞いたので、赤ちゃんが寝てるときは一緒に横になって休んでました(笑)
まだ1ヶ月なら、母乳はこれからもっと出るようになる可能性は高いですよ!
ストレスにならないように頑張ってくださいね✨
-
aymyn
私の乳首は長い方だと入院中に言われてたので吸いやすい方なのかもしれません(´・-・`)
毎日毎回吸わせてますが出なくて噛まれます( ; _ ; )
母乳の出が良くなるハーブティーなんてあるんですか!?(。•ᴗ•。)♡
是非教えて頂けると嬉しいです(*´꒳`*)゚*.・♡
授乳前に温めてマッサージしてやってます(∩ˊᵕˋ∩)
疲れが取れてないんですかね(´・-・`)
自分ではあんまり感じてないのですが(´・-・`)
babyが寝たら一緒に寝るようにしてみますね♡- 8月8日
aymyn
毎日babyに吸ってもらってますしマッサージもしっかりやってます( ; _ ; )
えり
吸われたあとの、マッサージした後のおっぱいの感触はどうですか?
しっかりマッサージ出来てると、硬めの木綿豆腐がプッチンプリンのように柔らかくなります(人●´ω`●)
ただ、悶絶するほど痛いです(´・ω・`)
aymyn
マッサージ激痛ですが
かなり柔らかい感触になります(。•ᴗ•。)♡