※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

狭い部屋で子どもを寝かせる方法について相談です。ダブルベッドがあり、他に敷布団を買うしかないか悩んでいます。他に工夫されている方いますか?

狭い部屋を上手に使いこないしてる方に質問です。
4.5帖にダブルベッドおいてて、里帰りから帰ろうと思ってるのですが、子どもはどこに寝かすべきでしょうか?
たぶんシングルのふとんかベッド置いたら部屋がきっちり埋まります。なのでベッド置いたら部屋入った瞬間ベッドになります(笑)
ベビーベッドおいてもいいけど多分邪魔、、
そしてダブルベッドに上の子と夫婦の3人は狭いです(笑)
隣のリビングに敷布団を買って、敷いて全員が寝るしかないでしょうか?それしか方法が思いつかなくて、、
柵とかをのけたら少しは広くなるのでねれるかなー?って感じです。
狭い部屋で工夫されてる方いますか?
いい方法ありませんでしょうか?

コメント

yun-/zuki

思い切ってベッドを捨ててその部屋で皆お布団で寝るとかですかね?💦
うちも迷いましたがベッドの値段が高かったので捨てられず・・・

6畳あるのでシングルベッド買い足して辛うじて通れるくらいになりました💦

• さき

さき

私もベッド買ってまだ2年くらいなので、、でも子ども2人になって使わないようになってしまって。。
    捨てた方がいいかなー。?
    ですよね!6帖あったらそうできるんですけど、、
    でも敷布団のほうが安全ですよねー。😩
    それかベッド捨てれるまではリビングに敷いてみんなで寝るとか、、?

• 8月9日