※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるあ
妊娠・出産

切迫流産のため自宅安静中。心拍確認済みだが絨毛膜下血腫があり、下腹部痛が出現。心配です。

こんにちは^^ 現在切迫流産のため自宅安静中です。昨日、しっかりと心拍を確認しましたが胎嚢のすぐ近くに 絨毛膜下血腫 と言うのがあることが分かりました。

今のところ目立つ出血は無く安静にしてますが、先程から下腹部痛が… チクチク… より少し強め。

大丈夫なんでしょうか。。 次から次へと不安は絶えません。

コメント

りなぴ

前からありはしたのですが、9週目に絨毛膜血腫が広がってることが分かり、1ヶ月ほど入院しました🙊‼

私もお腹チクチクがあって、
看護師さんに伝えたら子宮が大きくなってるからね!と言われたのですが
同じことを先生に言ったら、
薬の名前は忘れてしまいましたが
錠剤を処方されました!

1度伝えてみるといいと思います!

• まるあ

まるあ

入院まで… しかも1ヶ月😢 やはり大きくなると必要な事なのでしょうね。覚悟しておきます。

最初そうかな?と思ったのですがあまりに続いたもので不安になってました(;-;) 現在、切迫流産のお薬 ダクチル を服用してます。。1度先生に伝えてみます。

コメントありがとうございます!

• 8月8日