※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
子育て・グッズ

キーケースかキーリングか悩んでいます。軽くて使いやすいシンプルなものがいいです。おすすめを教えてください。

子育てのジャンルかわからない質問なのですが、今まで使っていたキーケースが壊れました笑
今後車を買うのも含め、新しく鍵をつけるものを検討中ですがキーケースかキーリングか、おすすめというかなんかありますかね😨
子供が産まれてから身の回りの物はなるべく軽めにしたいなと思ってます😲キーケースの時はICカード入れてましたが、産後使用時は携帯ケースにドッキングしてます😬
シンプルで使いやすいものおすすめ教えてください😀🐾

コメント

さくちゃん

私が使ってるものですが😊、、
子供がいない時は可愛いケースやリング、キーホルダーを使ってましたが壊れやすいし、知らないうちに何かが外れていたりで😅
子供が産まれると抱っこしながら荷物を持って鍵を開けるとか、子供が歩けるようになってもさっと開けて入りたいし、ポケットに入りやすいものを探してこれにしました!
2年くらい使っていますがピンを外さないと開閉できないので、勝手に外れたりゆるくなってきたりということはまだないです😊中にバネが入っている感じですが、硬いままで安心して使えてます🙆‍♀️余計なもの付いてないのでポケット小さかったりピッタリしたボトム履いてても入れれるのですぐに出せて楽です😳

オートバックスで買いました!

• かちこ

かちこ

オートバックスで売ってるんですね🙄✨色も多いし使いやすそうですね😀🐾近所にあるので見てきます✨

• 8月8日